Que tal surpreender a família com um pudim de coco delicioso, que não leva ovos nem forno, e que fica pronto rapidamente? Feito no liquidificador, com ingredientes simples, depois é só levar para gelar. Com uma cobertura de coco ralado, essa delícia traz uma cremosidade incomparável e sabor suave. Confira a receita e faça o incrível pudim de coco, que será muito elogiado!
Como fazer pudim de coco
Para o pudim de coco, com um preparo simples, utilizaremos: gelatina incolor sem sabor, água, leite, leite condensado, creme de leite, manteiga sem sal, coco ralado e leite de coco. Vamos bater no liquidificador: leite, leite condensado, creme de leite e leite de coco. Em uma vasilha iremos dissolver a gelatina em água, juntar na mistura do liquidificador e bater bem. Passaremos para uma forma de pudim previamente untada com manteiga sem sal e levaremos para gelar por 4 horas. Vamos desenformar numa travessa ou prato, enfeitando com leite condensado e coco ralado. Sirva e deguste seu fantástico pudim de coco!
Ingredientes da receita de pudim de coco
Para o pudim
- 500ml de leite integral
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor (24g)
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
- 12 colheres (sopa) de água morna
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
Para a montagem
- leite condensado (para decorar)
- 100g de coco ralado
- manteiga sem sal (para untar)
Modo de preparo
- Adicione o leite, o creme de leite, o leite condensado e o leite de coco no liquidificador e bata, até ficar bem misturado.
- Em seguida, dissolva a gelatina incolor sem sabor em água, mexendo bem.
- Ponha no liquidificador a gelatina dissolvida e vá batendo até incorporar bem
- Unte com manteiga sem sal uma forma com buraco no meio e transfira a mistura do liquidificador para ela. Coloque na geladeira por, pelo menos, 4 horas, para endurecer.
- Por fim, desenforme o pudim numa travessa ou prato e use leite condensado e coco ralado para enfeitar.
- Sirva e aproveite essa gostosura de pudim de coco!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais