Cuide bem da sua pele ao mesmo tempo em que lava as louças da sua cozinha com esse surpreendente detergente caseiro feito com casca de cenoura! Explorando os nutrientes de uma parte da planta que normalmente descascamos, essa receita de detergente caseiro ensinada pelo Canal Receitas da Bo vem para te provar que economia e limpeza podem andar de mãos dadas sim!
Como fazer detergente caseiro
Precisaremos de alguns ingredientes comuns em nossas casas e que talvez você jogaria fora para fazer esse detergente caseiro. Estamos falando de casca de cenoura, água, bicarbonato de sódio, detergente neutro, sal, e corante alimentício. Nesse detergente, o detergente fornece propriedades de limpeza que são intensificadas pela presença do sal e do bicarbonato, bem como a consistência desejada. Por fim, a casca de cenoura fornece vitaminas e outros nutrientes que ajudam a cuidar da pele ao mesmo tempo em que usamos esse detergente para lavar as louças!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de detergente caseiro
- cascas de 3 cenouras
- 2,5 litros de água
- 2 colheres de sopa de bicarbonato de sódio
- 2 frascos de detergente neutro (1000 ml)
- 2 colheres de sopa de sal
- corante alimentício (opcional)
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque as cascas de cenoura e 1 litro de água e bata até triturar bem.
- Coe o conteúdo do liquidificador através de uma peneira para uma bacia, ficando apenas com o líquido.
- Junte na bacia 1,5 litro de água, o bicarbonato de sódio, o detergente neutro, o sal, e o corante alimentício.
- Misture bem após cada adição e depois armazene em garrafas PET vazias e limpas ou frascos de detergente vazios e limpos.
- Use o seu detergente caseiro para lavar louças e cuidar da pele ao mesmo tempo de forma econômica e muito potente!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais