Se você quer dar aquele trato na sua casa, limpando superfícies grudadas e engorduradas na sua cozinha, mas não quer pagar caro em desengordurante no mercado, essa receita de desengordurante caseiro é para você! Feito apenas com ingredientes que costumamos ter em casa, esse desengordurante caseiro ensinado pelo Canal Diversas Receitas da Deia tem uma potência surpreendente que é parte composição parte técnica. Confira o passo a passo!
Como fazer desengordurante caseiro
Para fazer esse desengordurante caseiro, precisaremos de ingredientes cotidianos em nossa cozinha e que são bem fáceis de conseguir no mercado. São eles, vinagre de álcool branco, limão, bicarbonato de sódio, detergente neutro, e água. Nessa receita de desengordurante caseiro, o vinagre e o limão são os agentes principais, pois tem uma ação desengordurante natural que facilita bastante o trabalho. Além disso, a água morna também colabora para uma remoção facilitada das gorduras. Por fim, o detergente promove a limpeza dessas sujeiras e o bicarbonato intensifica sua ação.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de desengordurante caseiro
- 100 ml de vinagre de álcool branco
- suco de 1 limão
- 3 colheres de sopa de bicarbonato de sódio
- 100 ml de detergente neutro
- 200 ml de água morna
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o vinagre de álcool branco, o limão espremido, o bicarbonato de sódio, o detergente neutro e a água morna.
- Misture bem e aplique essa mistura nas superfícies que você deseja desengordurar.
- Espere agir por cerca de 3 horas e depois disso esfregue com uma esponja de limpeza ou uma esponja de lã de aço, se a superfície permitir.
- Enxague bem a superfície ou limpe com um pano úmido para tirar o excesso de sujeira e espuma.
- Pronto! Você verá a diferença gritante que esse desengordurante fará na sua casa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais