Amendoim praliné é um docinho maravilhoso, crocante, super fácil de fazer e impossível de comer um só. Com uma textura deliciosa que dá água na boca, o amendoim praliné é tudo o que você tem de fazer hoje. Confira o passo a passo e você vai se apaixonar pelo resultado delicioso!
Como fazer amendoim praliné
Para fazer amendoim praliné vamos utilizar água, açúcar, amendoim cru com casca, chocolate 50% cacau e fermento em pó. Vamos colocar numa panela todos os ingredientes do amendoim praliné, mistura para ficar homogêneo e levar ao fogo médio até ferver, engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela. Iremos colocar em fogo baixo, mexendo sempre até secar e açucarar. Retire do fogo, disponha numa assadeira e deixe amornar para servir. E depois disso o mais gostoso amendoim praliné da sua vida acaba de ficar prontinho para ser saboreado!
Ingredientes da receita de amendoim praliné
- 250 ml de água
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 2 xícaras(chá) de amendoim cru com casca
- 2 colheres(sopa) de chocolate em pó 50% cacau
- ½ colher(sopa) rasa de fermento em pó
Modo de preparo
- Numa panela coloque a água, o amendoim, o açúcar, o chocolate 50% cacau e o fermento. Misture bem para homogeneizar.
- Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até ferver, mantenha no fogo, até reduzir bastante.
- Nesse momento, diminua o fogo, e não pare de mexer, pois o doce vai começar a engrossar, desgrudar do fundo da panela, começar a secar e açucarar.
- Assim que a mistura “açucarar”, cuidado, não deixe passar do ponto, pois senão a mistura irá caramelizar novamente e você perderá todos os ingredientes.
- Continue mexendo sempre para secar um pouco mais e retire do fogo.
- Transfira os amendoim açucarado e sequinho para uma assadeira e deixe esfriar um pouco para servir.
- E agora o amendoim praliné mais delícia do planeta ficou pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Limpa pisos caseiro 3 em 1 que limpa e deixa o piso brilhando e sem cheiro de urina de animais
Salgado de festa assado simples fácil e delicioso para agradar todos os seus convidados
Essa é a melhor salada de repolho que conheço ela fica cremosa saborosa e ainda é fácil de fazer
Batata rústica assada no forno ou airfryer deliciosa e perfeita para acompanhar carnes e lanches
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais