Descubra o que essa massa de empada tem de tão especial que todo mundo tá fazendo

Confira agora mesmo como preparar essa maravilhosa receitinha de massa de empada, um arraso!

Massa De Empada
massa de empada

Se você já cansou de procurar massa de empada e não encontrou uma que realmente desse certo, vai amar essa maravilha que não tem erro, fica simplesmente divina! Uma massa podre que desmancha na boca, perfeita para empadas e empadão, com o seu recheio preferido! Não espere mais, confira a receita do Canal Nandu Andrade, faça a incrível massa de empada e surpreenda-se!

Como fazer massa de empada

Para a receita de massa de empada, em uma vasilha grande, colocaremos: a metade da farinha de trigo e junte a gordura vegetal, a margarina, o ovo inteiro, a gema e o sal. Iremos mexer primeiramente com uma colher e em seguida manualmente, usando as pontas dos dedos para amassar a massa, juntando o que sobrou da farinha aos poucos, até ela ficar lisinha e uniforme.faremos uma bola com a massa e envolvemos em plástico-filme, deixando repousar por meia hora. Decorrido esse tempo, poderemos utilizá-la para fazer gostosuras como empadas, empadinhas ou empadão! Essa massa de empada fica magnífica!

Ingredientes da receita de massa de empada

  • 1 colher (chá) de sal
  • 200g de gordura vegetal
  • 1 ovo inteiro
  • 1 gema de ovo
  • 450g de farinha de trigo sem fermento
  • 50g ou 2 colheres (sopa) de margarina

Modo de preparo

  1. Em uma bacia, adicione a metade da farinha de trigo e junte a gordura vegetal, a margarina, o ovo inteiro, a gema e o sal.
  2. Misture a princípio com uma colher e depois, literalmente, com as “mãos na massa”, amassando com as pontas dos dedos.
  3. Vá acrescentando, aos poucos, o restante da farinha e amassando a massa, até que ela fique lisa, homogênea e não grude nas mãos, então trabalhe a massa com as mãos por mais uns 2 minutinhos. Se for preciso, você pode colocar um pouco mais de margarina se a massa estiver muito seca ou um pouco mais de farinha de trigo, se ela estiver mole.
  4. Forme uma bola com a massa, embrulhe-a em plástico-filme e deixe descansar por 30 minutos.
  5. Após esse tempo, você já pode utilizá-la para fazer empadas, empadinhas ou empadão, acrescentando o recheio de sua preferência.
  6. Aproveite sua espetacular massa de empada!

Rendimento: de 15 a 20 empadinhas.

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