Biscoitos

Descubra como fazer bolachinha de nata que desmancha na boca e rende bastante

Esta receita de bolachinha de nata, além de fácil e super deliciosa, é uma ótima opção para quem deseja experimentar o prazer de fazer biscoitos em casa. Faça, é sobre isso!

bolachinha de nata

A bolachinha de nata, sem dúvida alguma, é uma verdadeira tentação para os amantes de biscoitos caseiros. Com sua textura delicada, sabor suave e aroma irresistível é perfeita para um chá da tarde. Siga essa versão do canal Leodenice Camargo e faça essa linda bolachinha!

Como fazer bolachinha de nata

Para fazer bolachinha de nata vamos precisar de gemas, farinha de trigo, açúcar, nata, sal e fermento em pó. Iremos misturar numa tigela os ingredientes da massa da bolachinha, seguindo a sequência de adição e preparo até amassar bem e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. Para dar continuidade na receita de bolachinha de nata será necessário seguirmos o passo a passo do restante dos preparos, até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa bolachinha de nata aveludada!

Ingredientes da receita de bolachinha de nata

  • 2 gemas
  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 200 gramas de nata
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher(sopa) rasa de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Coloque numa tigela a farinha de trigo, o sal, o açúcar, o fermento, e misture para homogeneizar. Adicione a nata misturada com as gemas, e misture bem com as mãos.
  2. Amasse muito bem até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. Coloque dentro de um plástico culinário e leve para gelar por algumas horas.
  3. Retire da geladeira, pegue uma porção de massa, modele um rolinho, achate, corte em quadradinhos do tamanho que preferir a bolachinha, e pressione a superfície com um garfo para dar um toque especial.
  4. Repita o processo com o restante da massa, disponha as bolachinhas numa assadeira forrada com tapete culinário, ou papel manteiga e leve para o freezer por 10 minutos.
  5. Retire do freezer e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 13-15 minutos.
  6. Disponha sobre uma grade para esfriar e sirva essa maravilha de bolachinha de nata!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.