Descubra a gostosura e a textura do pudim de paçoca

Desfrute do prazer de saborear um pudim de paçoca que sem dúvida alguma é uma deliciosa fusão de tradição e inovação na cozinha brasileira!

Pudim De Paçoca
Pudim de paçoca 

Quando se trata de sobremesas gostosas, o pudim de paçoca faz parte dessa lista e é apreciado por muita gente. Além disso, é perfeita para ser saboreado após um almoço ou jantar. Confira a receita que o canal Isamara Amâncio nos trouxe, de pudim de paçoca, e faça porque é incrível!

Como fazer pudim de paçoca 

Para fazer pudim de paçoca vamos utilizar paçoca de rolha, leite condensado leite e ovos. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central, seguindo o passo a passo e reservar. Em seguida vamos bater no liquidificador os ingredientes do pudim de paçoca, seguindo a sequência de adição e preparo, despejar na forma caramelizada e assar o pudim de paçoca em banho maria, por aproximadamente 60 minutos em forno pré-aquecido a 250 graus. Iremos retirar do forno, deixar esfriar, gelar por 5 horas, desenformar, e saborear cada fatia deliciosa desse lindo pudim de paçoca!

Ingredientes da receita de pudim de paçoca 

Para a calda 

  • ½ xícara(chá) de água 
  • 1 xícara(chá) de açúcar

Para o pudim 

  • 8 paçocas 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 2 xícaras(chá) de leite 
  • 4 ovos 

Modo de preparo 

Da calda 

  1. Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, e deixe derreter até formar uma calda dourada. 
  2. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver, até obter um caramelo brilhante. 
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve. 

Do pudim 

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o leite condensado e as paçocas, bata bem por 5 minutos até obter um creme homogêneo. 
  2. Despeje essa mistura na forma caramelizada, e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 250 graus por cerca de 60 minutos. 
  3. Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 5 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa. 
  4. E agora o pudim de paçoca mais gostoso da vida ficou pronto!

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