Você nunca mais vai precisar comprar amaciante depois de aprender a fazer essa receita. Venha conferir o passo a passo do amaciante caseiro que é sensacional, cremoso e deixa as suas roupas deliciosamente perfumadas. Esse amaciante caseiro do canal Cantinho de casa é um verdadeiro sucesso!
Como fazer amaciante caseiro
Preparar o amaciante caseiro é fácil. O modo de preparo do amaciante é simples, em uma vasilha, você vai colocar o sabonete ralado e a água fervente e misturar bem. Em seguida, você irá deixar descansar por 4 horas. Na sequência, você vai transferir essa mistura para um liquidificador, acrescentar o vinagre de álcool e bater muito bem até ficar bem cremoso. Por último, você irá despejar em uma bacia e adicionar 1 e ½ litro de água aos poucos e misturar bem a cada adição. Para finalizar, com a ajuda de um funil, você vai despejar esse amaciante em uma embalagem de amaciante vazia. E então, você irá experimentar esse amaciante lavando suas roupas e vai ver que ele é maravilhoso e que você jamais viu igual!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de amaciante caseiro
- 1 sabonete ralado
- 1 e ½ litro de água
- 1 litro de água fervente
- 50ml de vinagre de álcool
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque o sabonete ralado e a água fervente e misture bem.
- Deixe descansar por 4 horas.
- Transfira essa mistura para um liquidificador, acrescente o vinagre de álcool e bata muito bem até que fique bem cremoso.
- Despeje em uma bacia e adicione 1 e ½ litro de água aos poucos e misture a cada adição.
- Com a ajuda de um funil despeje esse amaciante em uma embalagem de amaciante vazia.
- E então, use esse amaciante caseiro para lavar suas roupas que você vai se surpreender e ver que ele é maravilhoso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais