Descobri um jeito de fazer batata com carne moída que fica incrível

Não deixe de conferir como preparar essa espetacular batata com carne moída, perfeita para qualquer uma de suas refeições!

Batata Com Carne Moída
batata com carne moída

Que tal diferenciar o cardápio das refeições da família, preparando com essa receita formidável, uma apetitosa batata com carne moída? Esse prato é composto por batatas cozidas, carne refogada, uma cobertura de ovo com creme de leite e muçarela, que você leva no forno para gratinar e fica divino! Confira a receita do Canal Receitinhas Com Amor, faça a saborosa batata com carne moída e arrase!

Como fazer batata com carne moída

Para a receita de batata com carne moída, começaremos cozinhando as batatas em cubos numa panela com água e sal, até que estejam macias, mas não demais. Apagaremos o fogo, vamos escorrer e reservar. Nesse meio tempo, iremos refogar a carne moída em uma panela com um fio de azeite, até la se soltar e perder a cor rosada. Em seguida, juntaremos a cebola picada e o alho amassado, mexendo com a colher e deixando refogar durante mais alguns minutinhos. Temperaremos com: o sal, o colorau e a pimenta-calabresa, mexendo bem. Concluiremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e desfrute da sua sensacional batata com carne moída!

Ingredientes da receita de batata com carne moída

  • 200g de muçarela fatiada
  • sal (a gosto) 
  • 2 tomates picadinhos 
  • ½ cebola picada 
  • 500g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
  • pimenta-calabresa (a gosto) 
  • 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400g)
  • 3 dentes de alho amassados 
  • 6 batatas médias em cubos, cozidas 
  • 1 ovo inteiro
  • colorau (a gosto)
  • um fio de azeite de oliva 

Modo de preparo

  1. Leve uma panela ao fogo com 6 batatas médias em cubos, para cozinhar em água e sal até ficarem macias, mas não desmanchando. Quando isso acontecer, desligue o fogo, escorra e reserve.
  2. Enquanto isso, refogue a carne moída numa panela com um fio de azeite de oliva, até ficar marronzinha e soltinha.
  3. Depois, acrescente a cebola picada e o alho amassado. Misture com uma colher de pau e refogue por mais alguns minutos.
  4. Para temperar, agregue o sal, o colorau e a pimenta-calabresa, misturando bem.
  5. Entre com os tomates picadinhos, tampe a panela e cozinhe um pouco para murchar.
  6. Inclua a batata cozida e misture cuidadosamente. Reserve.
  7. Em uma tigelinha, bata um ovo com um fouet e adicione o creme de leite e uma pitada de sal, misturando com um fouet.
  8. Transfira a mistura de carne moída com batata para uma travessa refratária, despeje o ovo batido com o creme de leite por cima e cubra com fatias de muçarela.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, mas eleve a temperatura para 200°C e mantenha até gratinar.
  10. Retire, sirva e delicie-se com sua incrível batata com carne moída!

Dica adicional: se desejar, você pode adicionar apenas 1 caixinha de creme de leite e substituir a outra por 1 copo de requeijão cremoso, fica uma delícia também!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.