Que tal aprender a preparar com facilidade e rapidez um saboroso torresmo crocante, do Canal top cozinha, que vai deixar todo mundo com água na boca? Feito na Air Fryer, com um segredinho no tempero, esse torresmo fica sequinho e bem crocante, sendo um ótimo acompanhamento para suas refeições ou um aperitivo apreciado por muita gente! Faça ainda hoje!
Como fazer torresmo crocante
Para a receita de torresmo crocante, após higienizar e cortar a panceta em pedaços, coloque-a numa vasilha e cubra-a com água quente, aguardando 5 minutos. Em seguida, escorra bem e ponha a carne de volta na vasilha. Junte o sal, a páprica defumada e o fermento químico em pó, que irá deixar o torresmo sequinho e crocante. Mexa tudo super bem e passe para o cesto da Air Fryer, ligando na temperatura máxima e mantendo por 10 minutos. Decorrido esse tempo, misture e ligue o aparelho por mais 10 minutos. Tire, passe para uma tigela com papel-toalha, sirva e desfrute dessa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torresmo crocante
- 1 kg de panceta (barriga de porco) cortada em cubos médios
- água quente o quanto baste
- 1 colher (sopa) bem cheia de sal
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- 1 colher (chá) + uma ponta de colher de fermento químico em pó
Modo de preparo
- Adicione a panceta já higienizada e cortada em cubos, numa tigela, despeje água quente até cobri-la e deixe descansar por 5 minutos.
- Após esse tempo, escorra bem a água num escorredor de macarrão e volte a carne para a tigela.
- Tempere com o sal, a páprica defumada e acrescente o fermento químico em pó, que vai garantir que o torresmo fique sequinho e crocante.
- Misture tudo muito bem e coloque a panceta temperada no cesto da Air Fryer e ligue na temperatura máxima, deixando por 10 minutos.
- Após esse tempo, retire o cesto e mexa bem a carne, para fritar por igual.
- Torne a ligar a Air Fryer e deixe por mais 10 minutos, mas esse tempo pode variar conforme a potência do seu aparelho.
- Retire e transfira para um recipiente forrado com papel-toalha. Utilize a banha de porco que se soltou da panceta em suas receitas culinárias.
- Sirva e delicie-se com seu apetitoso torresmo crocante!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais