Pudins

Depois que descobri o pudim de maisena nunca mais fiz o tradicional uma delícia pro natal

Esse pudim de maisena é sensacional e o preparo é simples, perfeito para servir no natal, com certeza todos irão amar

Depois que descobri o pudim de maisena nunca mais fiz o tradicional uma delícia pro natal 2

Se você está procurando uma receita rápida e deliciosa de pudim, acaba de encontrar! O pudim de maisena, que não vai ao forno e não leva ovos no preparo, você prepara rapidamente e o resultado é um pudim divino, para servir de sobremesa à família e encantar a todos. Confira a receita do Canal Lar Doce Sal, e faça o magnífico pudim de maisena que fica perfeito e todos vão amar!

Como fazer pudim de maisena

Para a receita do pudim de maisena, vamos começar caramelizando uma forma e deixar reservada. Em seguida, iremos levar ao fogo os ingredientes todos do pudim, para cozinhar, mas antes vamos dissolver totalmente a maisena no leite condensado. Vamos deixar no fogo médio até engrossar e formar um creme homogêneo. Em seguida, vamos passar a mistura para a forma caramelada reservada e colocar na geladeira, por, pelo menos, 3 horas. Por fim, vamos retirar da geladeira e desenformar. Pronto, sirva e se delicie com seu fantástico pudim de maisena!

Ingredientes da receita de pudim de maisena

Para o pudim

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 lata de leite condensado
  • 800 ml de leite integral
  • 6 colheres (sopa) de maisena

Para a calda

  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Da calda

  1. Leve uma panela com o açúcar em fogo baixo, para derreter, até obter uma calda dourada.
  2. Aos poucos, acrescente a água, tomando cuidado para não espirrar. Para formar um caramelo brilhante, deixe no fogo até os torrões de açúcar se dissolverem.
  3. Forre uma forma (20cm de diâmetro) de furo central com essa calda, espalhando-a no fundo e nas laterais e reserve.

Do pudim

  1. Coloque em uma panela o leite condensado e a maisena, mexendo muito bem com um fouet até a maisena ficar completamente dissolvida.
  2. Junte o leite, a essência de baunilha e o creme de leite misturando bem para que os ingredientes se incorporem.
  3. Leve ao fogo médio, misturando sem parar, até começar a engrossar, depois cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo.
  4. Passe a mistura para a forma caramelada reservada, ajeite bem para ficar nivelado e leve para gelar por, no mínimo, 3 horas.
  5. Depois desse tempo, retire da geladeira e então desenforme.
  6. Sirva e saboreie seu sensacional pudim de maisena, bom apetite!

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