Se você está procurando uma receita rápida e deliciosa de pudim, acaba de encontrar! O pudim de maisena, que não vai ao forno e não leva ovos no preparo, você prepara rapidamente e o resultado é um pudim divino, para servir de sobremesa à família e encantar a todos. Confira a receita do Canal Lar Doce Sal, e faça o magnífico pudim de maisena que fica perfeito e todos vão amar!
Como fazer pudim de maisena
Para a receita do pudim de maisena, vamos começar caramelizando uma forma e deixar reservada. Em seguida, iremos levar ao fogo os ingredientes todos do pudim, para cozinhar, mas antes vamos dissolver totalmente a maisena no leite condensado. Vamos deixar no fogo médio até engrossar e formar um creme homogêneo. Em seguida, vamos passar a mistura para a forma caramelada reservada e colocar na geladeira, por, pelo menos, 3 horas. Por fim, vamos retirar da geladeira e desenformar. Pronto, sirva e se delicie com seu fantástico pudim de maisena!
Ingredientes da receita de pudim de maisena
Para o pudim
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 lata de leite condensado
- 800 ml de leite integral
- 6 colheres (sopa) de maisena
Para a calda
- ½ xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Da calda
- Leve uma panela com o açúcar em fogo baixo, para derreter, até obter uma calda dourada.
- Aos poucos, acrescente a água, tomando cuidado para não espirrar. Para formar um caramelo brilhante, deixe no fogo até os torrões de açúcar se dissolverem.
- Forre uma forma (20cm de diâmetro) de furo central com essa calda, espalhando-a no fundo e nas laterais e reserve.
Do pudim
- Coloque em uma panela o leite condensado e a maisena, mexendo muito bem com um fouet até a maisena ficar completamente dissolvida.
- Junte o leite, a essência de baunilha e o creme de leite misturando bem para que os ingredientes se incorporem.
- Leve ao fogo médio, misturando sem parar, até começar a engrossar, depois cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo.
- Passe a mistura para a forma caramelada reservada, ajeite bem para ficar nivelado e leve para gelar por, no mínimo, 3 horas.
- Depois desse tempo, retire da geladeira e então desenforme.
- Sirva e saboreie seu sensacional pudim de maisena, bom apetite!
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