Depois que descobri essa receita de dadinho de tapioca não parei mais de fazer

Aprenda com essa receita fácil e prática, a fazer um delicioso dadinho de tapioca e surpreenda seus convidados com esse petisco irresistível!

Dadinho De Tapioca
dadinho de tapioca

O dadinho de tapioca é um delicioso petisco de boteco que virou mania nacional, e é impossível comer um só. Além disso é uma ótima opção para servir em qualquer ocasião. Confira o passo a passo dessa versão do canal Isamara Amâncio e faça essa delícia de dadinho de tapioca divino!

Como fazer dadinho de tapioca 

Para fazer dadinho de tapioca vamos precisar de, queijo coalho ralado, tapioca granulada, sal e pimenta do reino. Iremos colocar numa tigela os ingredientes da massa do dadinho, e misturar bem para homogeneizar. Em seguida iremos colocar leite fervente, e misturar por cerca de 8 minutos. Para dar continuidade no preparo da receita de dadinho, teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só fritar em óleo quente, remover o excesso em papel toalha e saborear essa delícia de dadinho de tapioca!

Ingredientes da receita de dadinho de tapioca 

  • 1 ½ xícara(chá) de leite 
  • 1 ½ xícara(chá) de queijo coalho ralado 
  • 1 xícara (chá) de tapioca granulada 
  • ½ colher(chá) rasa de sal 
  • 1 pitada de pimenta do reino branca

Modo de preparo 

  1. Numa tigela coloque a tapioca granulada, o queijo coalho ralado, o sal, a pimenta do reino branca e misture bem para homogeneizar. 
  2. Coloque o leite numa caneca, leve em fogo médio e espere ferver. 
  3. Despeje o leite fervente sobre a mistura de tapioca e queijo e misture bem por 8 minutos para incorporar. 
  4. Transfira essa mistura para uma travessa retangular (20 cm x 14 cm) forrada com plástico culinário, e espalhe bem para ficar nivelado. 
  5. Feche o plástico cobrindo totalmente a travessa e leve para gelar por 8 horas. Retire da geladeira, remova o plástico e corte em quadradinhos. 
  6. Frite em óleo quente, fogo médio, e deixe dourar de ambos os lados. Remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa para servir. 
  7. E agora se delicie com esse maravilhoso dadinho de tapioca!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.