Você já se decepcionou ao fazer uma carne que ficou dura e sem sabor? Sabemos que as carnes mais macias geralmente são as mais caras, certo? Mas isso não quer dizer que não possamos desfrutar de uma carne deliciosa, macia e suculenta. Você gostaria de aprender uma dica incrível e econômica para amaciar carne e deixá-la suculenta e irresistível? Então confira a dica para amaciar carne do Canal Adilson Figueira que selecionamos para você hoje, com a qual você vai aprender o segredo que transformará a sua forma de fazer carne e que vai te deixar de boca aberta! Não deixe de conferir!
Como amaciar carne
Para essa dica caseira de como amaciar carne, vamos precisar apenas de um ingrediente. Mas não é só isso, você também vai aprender uma forma incrível de fazer sua carne ficar saborosa e bem temperadinha. Primeiro, vamos colocar os bifes numa vasilha e misturá-los com bicarbonato de sódio. Depois, iremos cobrir a vasilha com um saco plástico limpo e colocar na geladeira. Em seguida, vamos tirar da geladeira e cobrir os bifes com água na mesma vasilha, com o bicarbonato ainda. Então, vamos escorrer a água e temperar a carne conforme o passo a passo da receita, até para fritar. Pronto! Agora é só servir e aproveitar uma carne macia, deliciosa e suculenta! Veja tudo logo abaixo!
Ingredientes da dica de amaciar carne
- 5 dentes de alho amassados
- 1 colher (café) de tempero baiano
- 200 ml de água filtrada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- 1 cebola fatiada
- 1 colher (café) de sal
- ½ pimentão vermelho em tiras
- ½ pimentão verde em tiras
- 500g de bife de sua preferência
Dica: para deixar a carne mais macia, use 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio a cada 500g de carne que você quiser, seja para fritar, assar, cozinhar, etc.
Modo de preparo
- Passe bicarbonato de sódio nos dois lados dos bifes e coloque-os numa vasilha.
- Feche o recipiente com um saco plástico limpo e coloque na geladeira por 30-45 minutos.
- Depois, tire a vasilha da geladeira e retire o saco plástico.
- Cubra os bifes com água filtrada na mesma vasilha, com o bicarbonato, e deixe descansar por 5 minutos.
- Em seguida, escoe a água da carne, e enxágue ligeiramente só para tirar o excesso de bicarbonato, sem perder o sabor.
- Agora você já sabe como amaciar a carne. Para temperar e fritar de forma saborosa, siga o passo a passo abaixo.
- Tempere a carne com sal, tempero baiano e alho amassado.
- Esquente um pouco de óleo em uma frigideira e frite os bifes até dourarem dos dois lados.
- Adicione a cebola e os pimentões e deixe que fiquem macios.
- Acrescente o extrato de tomate, a água, misture e espere que o caldo engrosse.
- Por último, desligue o fogo, sirva e saboreie sua carne extremamente macia, que fica deliciosa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais