Misturei açúcar e sal e preparei 2 litros de detergente caseiro com essa dica super econômica ensinada pelo Canal Receitas de Casa Dicas Simples! Usando apenas 1 frasco de detergente comprado no mercado e mais 2 ingredientes que todo mundo tem em casa, que são açúcar e sal, você pode quadruplicar a quantidade de detergente e até mesmo vender essa maravilha, fazendo uma grana extra!
Como combinar açúcar e sal para fazer detergente caseiro
Para ensinar você a combinar açúcar e sal para fazer detergente caseiro, usaremos estes e outros itens que costumamos ter em casa e que não custam caro. Estamos falando de água e detergente neutro. Só isso! Nessa receita que mistura água e sal para fazer um detergente caseiro, o sal tem a função primordial de intensificar a ação limpante do detergente e a sua consistência, evitando que seja apenas uma diluição. Já o açúcar age para fazer com que essa mistura não seja agressiva à pele, ficando bem mais fácil de trabalhar com essa maravilha de detergente caseiro!
Confira outras receitas:
Ingredientes da dica para combinar açúcar e sal para fazer detergente caseiro
- 1,5 litro de água
- 2 colheres de sopa de sal
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 500 ml de detergente neutro
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque 500 ml de água e sal e misture até dissolver.
- Em outra tigela, coloque o açúcar e 1 litro de água e misture até dissolver.
- Incorpore o detergente neutro à solução de açúcar, adicionando a solução de sal em seguida.
- Misture tudo muito bem e armazene em garrafas PET vazias e limpas ou em frascos de detergente vazios e limpos.
- Pronto! Agora é só lavar louças com maestria usando esse potente detergente caseiro feito com açúcar e sal!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais