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Depois que aprendi fazer requeijão caseiro nunca mais comprei no mercado fica perfeito

Esse requeijão caseiro é bem simples de preparar e você nunca mais precisará comprar requeijão no mercado

Requeijão caseiro – Créditos Canal @dicas da Marta

Imagina que maravilha você poder preparar requeijão caseiro na sua própria cozinha! Fantástico não é mesmo? Confira o passo a passo da receita abaixo e você poderá fazer esse maravilhoso e delicioso requeijão caseiro, que não perde nada ao industrializado! Só faz, você vai amar!

Como fazer requeijão caseiro

Para fazer requeijão caseiro vamos utilizar maisena, manteiga ou margarina, leite, vinagre, mussarela e sal. Primeiramente iremos misturar 1 litro de leite com o vinagre e deixar descansar até o outro dia para talhar. Normalmente não talha totalmente, daí a necessidade de levar ao fogo. Em seguida vamos seguir corretamente a sequência do passo a passo do reparo do requeijão caseiro até obter uma mistura lisa que solte do fundo da panela. Iremos transferir para um refratário, deixar esfriar bem, levar para gelar por 4 horas, desenformar e se deliciar com essa gostosura de requeijão caseiro dos deuses!

Ingredientes da receita de requeijão caseiro

  • 10 colheres(sopa) de maisena
  • 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
  • 1,250 litros de leite
  • 40 ml de vinagre
  • 300 gramas de mussarela picada
  • 1 colher(café) de sal

Modo de preparo

  1. Numa panela coloque 1 litro de leite e adicione o vinagre. Deixe descansar de um dia para o outro para que o leite talhe.
  2. Pode acontecer do leite não talhar muito, principalmente se for leite de caixinha.
  3. Caso no outro dia, o leite ainda não estiver talhado, leve ao fogo baixo, e deixe ferver, até ficar um liquido transparente e você visualizar o leite talhado.
  4. Ainda no fogo, adicione o sal, e deixe ferver um pouco mais.
  5. Retire do fogo e passe por uma peneira bem fininha, de modo que a mistura coada fique com apenas 50 ml de soro.
  6. Numa panela em fogo baixo, coloque amanteiga e a mussarela e deixe derreter um pouco, acrescente a mistura coada e mexa bem.
  7. Deixe no fogo, mexendo sempre até a mussarela derreter completamente. Adicione a maisena dissolvida no restante do leite (250 ml).
  8. Mantenha no fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar e obter um creme liso e homogêneo que solte do fundo da panela.
  9. Transfira para um refratário, deixe esfriar muito bem e leve para gelar por 4 horas. Mas se quiser pode servir quente. Rendimento: 1 quilo.
  10. Retire da geladeira, desenforme e sirva essa delícia de requeijão caseiro!

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