Depois que aprendi esse pão caseiro que cresce bastante não compro mais pãozinho na padaria

Venha conferir como fazer esse sensacional pão caseiro, ideal para o seu café ou lanche!

Pão Caseiro
Pão caseiro – Canal @Dicas da Marta

Todos em sua casa vão adorar esse delicioso pão caseiro, que tem um preparo fácil, é econômico, pois utiliza ingredientes básicos e rende bem! Ideal para saborear com a família no café ou lanche, ou ainda fazer para vender, ele fica bem macio, fofinho e saboroso! Após conferir tudo, faça e arrase!

Como fazer pão caseiro

Para a receita de pão caseiro, com um preparo simples e ótimo resultado, comece fazendo a esponja. Para isso, coloque numa tigela espaçosa, o fermento biológico fresco, o açúcar e o sal, mexendo bem. Acrescente 1 xícara de farinha peneirada da receita, mexa e inclua a água morna, mexendo com um fouet. Utilize plástico-filme para cobrir a tigela, aguardando essa esponja ficar bem crescida. Na sequência, coloque um pouco mais de farinha de trigo, o óleo e mexa manualmente, intercalando com o que sobrou da farinha e da água, até começar a soltar das mãos. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie esse pão fantástico!

Ingredientes da receita de pão caseiro

  • 60 ml de óleo
  • 750 ml de água morna (não pode ser quente)
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 40 g de fermento biológico fresco ou 1 e ½  sachê de fermento biológico seco (15 g)
  • 1 quilo e meio de farinha de trigo sem fermento peneirado
  • 1 colher (sopa) de sal

Modo de preparo

  1. Em uma bacia adicione 40 g de fermento biológico fresco, 5 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (sopa) de sal, misturando bem.
  2. Junte cerca de uma xícara de farinha de trigo sem fermento peneirado da receita, misture e entre com 500ml de água morna, misturando com um fouet.
  3. Cubra a bacia com plástico-filme e deixe essa esponja crescer bem.
  4. Depois disso, agregue mais um pouco de farinha de trigo, 60 ml de óleo e vá misturando com as mãos, alternando com o restante da farinha e da água, até começar a desgrudar das mãos.
  5. Transfira a massa para uma bancada limpa e seca, levemente enfarinhada e vá sovando a masas até ela ficar lisinha e desgrudar das mãos.
  6. O próximo passo é cortar a massa em 4 partes iguais (cerca de 700 g cada), passando um pouco de amido de milho em cada pedaço.
  7. Passe cada porção de massa no cilindro, ou abra com um rolo e depois enrole, dando formato aos pães.
  8. Acomode cada pão numa forma para pão untada e enfarinhada, com a emenda virada para baixo.
  9. Cubra com um guardanapo limpo e deixe os pães crescerem até dobrarem de volume.
  10. Leve para assar em forno pré-aquecido a 170 °C, por 20 minutos e depois eleve a temperatura para 180 °C, até terminarem de assar, por mais uns 30 minutos.
  11. Retire, deixe amornar, sirva e saboreie seu magnífico pão caseiro!

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