O baião de dois é um prato tradicional do nordeste brasileiro que combina dois ingredientes essenciais, o arroz e o feijão com outros ingredientes e temperos e o resultado é tudo de bom. Siga essa receita do canal Adilson Figueira e faça o mais delicioso baião de dois que você já fez!
Como fazer baião de dois
Para fazer baião de dois iremos precisar de linguiça calabresa, bacon picado, arroz cruz, feijão cozido, alho, cebola, pimentão, pimenta de cheiro, sal, cheiro verde e água. Primeiramente iremos fritar numa panela o bacon no óleo, adicione a cebola picada e o alho amassado e refogar um pouco mais. Em seguida, para dar sequência no preparo da receita será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo para que o resultado final seja um espetáculo. Depois disso é só saborear cada colherada nessa delícia de baião de dois!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de baião de dois
- 150 gramas de linguiça calabresa
- 150 gramas de bacon picado
- 3 copos (americano) de arroz cru
- 1 ½ xícara(chá) de feijão cozido sem o caldo
- 3 dentes de alho
- 1 cebola
- Pimentão a gosto
- Pimenta de cheiro a gosto
- Sal e cheiro verde a gosto
- Água o quanto baste
Modo de preparo
- Numa panela coloque o óleo, leve em fogo médio, adicione o bacon picado, e deixe fritar bem.
- Acrescente o a linguiça picada, o alho amassado, a cebola picada, a pimenta de cheiro e deixe refogar bem. Coloque o pimentão picado, o sal, o arroz cru e misture bem.
- Coloque o feijão cozido al dente, sem o caldo, mexa para agregar, cubra com a água até 1 dedo acima do arroz, ajuste o sal e os temperos e deixe cozinhar bem.
- Diminua o fogo, quando o arroz estiver quase secando, e deixe cozinhar um pouco mais.
- Retire do fogo, coloque o cheiro verde e sirva essa delícia!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais