Esta receita vai te ensinar a fazer frango cozido de uma maneira saudável e deliciosa, sem utilizar fritura. Com um tempero bem saboroso e acompanhando um molhinho gostoso do cozimento, além de batatas em cubos, essa gostosura vai agradar a todos. Não perca tempo, confira a receita do Adilson Figueira e faça hoje mesmo!
Como fazer frango
Para a receita, que é fácil de preparar, iniciaremos cortando as sobrecoxas em 3 partes cada. Então, vamos juntar com o amido, mexer bem e deixar repousar durante 5 minutos. Depois iremos enxaguar com água morna para o amido sair e temperar com sal, pimenta calabresa, gengibre em pó, açafrão-da-terra e extrato de tomate. Vamos refogar alho, cebola e pimentão, dispor a batata em cubos sobre esse refogado, cobrir com as sobrecoxas, derramar água fervente até quase cobrir toda a carne, tampar a panela e cozinhar até tudo ficar macio. Juntaremos o restante do pimentão e do tomate cozinhando mais um pouco. Depois disso é só servir e aproveitar seu frango cozido sensacional!
Ingredientes da receita de frango
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- sal (a gosto)
- 2 pimentões médios picados
- 1 colher (sobremesa) de pimenta calabresa
- 1 colher (café) de açafrão-da-terra
- 4 dentes de alho picadinhos
- 1 colher (sobremesa) de gengibre em pó
- 1 tomate grande picado
- 2 colheres (sopa) de extrato de extrato
- 1 cebola pequena
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja
- 1kg de sobrecoxa de frango
- 4 batatas médias cortadas em cubos
Modo de preparo
- Pegue as sobrecoxas e corte cada uma delas em 3 partes.
- Coloque em um recipiente juntamente com o amido de milho, mexa bem com as mãos para envolver bem e deixe em repouso durante 5 minutos.
- Depois desse tempo, enxágue o frango com água morna por duas vezes até que o amido de milho todo saia.
- Utilize sal, pimenta calabresa, gengibre em pó, açafrão-da-terra e extrato de tomate para temperar as sobrecoxas. Reserve.
- Adicione óleo em uma panela e refogue o alho, a cebola e metade dos pimentões.
- Disponha as batatas em cubos por cima, cobrindo em seguida com o frango temperado.
- Derrame água fervente por cima até que o frango fique quase coberto, feche a panela com a tampa e cozinhe.
- Quando o frango e as batatas já estiverem cozidos, acrescente o restante do pimentão e do tomate, feche a panela de novo e cozinhe durante mais 5 minutinhos.
- Prontinho, sirva e aproveite seu apetitoso frango cozido!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Sorvete 5 latas um sorvete de chocolate caseiro maravilhoso feito no liquidificador
Segredo de restaurante para o feijão ficar pronto em apenas 15 minutos simples e perfeito
Misturei gelatina de abacaxi e mais um ingredientes e fiz essa deliciosa sobremesa de 2 ingredientes
Salada de repolho cremosa e refrescante feita com maionese e creme de leite
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais