Depois que aprendi a fazer esse iogurte caseiro tenho iogurte em casa semana toda gastando bem pouco

Confira essa receita simples e saborosa, de iogurte caseiro e você vai gostar tanto que irá fazer toda semana!

Iogurte Caseiro
iogurte caseiro 

Fazer iogurte caseiro é uma maneira deliciosa e saudável de aproveitar todos os benefícios desse alimento probiótico, sem os conservantes e aditivos encontrados nos produtos comerciais. Nessa versão do Canal receitas de pai você irá fazer o mais gostoso iogurte caseiro que já provou.

Como fazer iogurte caseiro 

Para fazer iogurte caseiro vamos precisar de iogurte natural integral e leite. Iremos primeiramente, colocar metade do leite numa panela e levar ao fogo médio até iniciar fervura. Na sequência do preparo do iogurte caseiro, iremos retirar do fogo, dispor numa travessa e acrescentar o restante do leite em temperatura ambiente e o iogurte natural. Para dar continuidade no preparo do iogurte caseiro iremos seguir corretamente a sequência do passo a passo para que o resultado seja impecável. Em seguida, depois do descanso e do tempo de geladeira, vamos bater no liquidificador, o iogurte com o suco em pó de morango, até homogeneizar, transferir para uma jarra e saborear esse delicioso iogurte caseiro!

Ingredientes da receita de iogurte caseiro 

  • 1 pote de iogurte natural integral 
  • 2 litros de leite
  • 2 envelopes de suco em pó sabor morango 

Modo de preparo 

  1. Numa panela coloque o leite (1 litro) e leve ao fogo médio e deixe até iniciar fervura. 
  2. Retire do fogo, transfira para uma travessa e acrescente o restante do leite que deve estar em temperatura ambiente. 
  3. Adicione o iogurte natural integral e misture bem para incorporar. Cubra com plástico filme e deixe descansar num lugar quente (no forno desligado) por no mínimo 12 horas. 
  4. Dica: coloque um recipiente com água quente dentro do forno, para aquecer mais ainda.
  5. Depois desse tempo de descanso, leve para gelar por 5 horas. Retire da geladeira, remova o soro que se formou na superfície.
  6. Remover esse soro, irá deixar a textura do iogurte mais consistente.  
  7. Coloque essa mistura no copo do liquidificador, acrescente o suco em pó sabor morango e bata bem por cerca de 2 minutos para ficar homogêneo.
  8. Disponha numa jarra e sirva como preferir. Rendimento: 2 litros
  9. E um iogurte caseiro top das galáxias ficou pronto!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também vai gostar de:

Dica de economia: amaciante concentrado caseiro com apenas 2 ingredientes
Bolo de banana bem cremoso e molhadinho faça hoje mesmo e deixe todo mundo com água na boca
Frango gratinado essa receita bastante dá para você reunir a família toda para comer
Pudim de gelatina muito cremoso é só misturar os ingredientes o sabor vai te surpreender