A Delícia de Abacaxi Fácil é uma sobremesa gelada fácil de fazer, deliciosa e refrescante. Nos dias mais quentes, tudo o que a gente mais quer é uma sobremesa geladinha, cremosa e saborosa. A Delícia de Abacaxi Fácil é justamente essa sobremesa!
Para fazer a delícia de abacaxi fácil, primeiro você terá que fazer um abacaxi em calda simples, que nada mais é do que cozinhar o abacaxi na água com açúcar até ele ficar molinho. O próximo passo é fazer um creme branco com leite e leite condensado que ficará sobre o abacaxi. Por último, basta fazer uma cobertura à base de creme de leite e coloca-la sobre a delícia de abacaxi fácil. Depois de algumas horas no freezer, a sua delícia de abacaxi fácil estará pronta para ser servida e, com certeza, todos os seus convidados vão adorar.
Faça a delícia de abacaxi fácil para a sobremesa do churrasco, do jantar especial ou do almoço em família. Com certeza, será um sucesso! Delícia de Abacaxi Fácil
Veja Também: 25 Receitas de Pão de Ló
Veja Também: 6 Receitas de Pudim de Geladeira
Veja Também: 12 Sobremesas Fáceis Para o Dia dos Pais
INGREDIENTES
Para o Abacaxi em Calda
- 1 abacaxi cortado em cubos
- 1 xícara de chá de água
- açúcar a gosto
Para o Creme
- 3 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida da lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
Para a Cobertura
- 3 claras
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro
COMO FAZER DELÍCIA DE ABACAXI FÁCIL
Modo de Preparo do Abacaxi em Calda
- Em uma panela, misture o abacaxi em cubos (despreze o miolo), a água e o açúcar a gosto.
- Leve ao fogo até a calda engrossar e o abacaxi cozinhar.
- Espere amornar e coloque em uma travessa. Reserve.
Modo de Preparo do Creme
- Em uma panela, misture as gemas, o leite condensado e o leite.
- Leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar.
- Espere amornar e despeje sobre o doce de abacaxi. Reserve.
Modo de Preparo da Cobertura
- Bata as claras em ponto de neve.
- Ainda batendo, acrescente o açúcar aos poucos.
- Desligue a batedeira, adicione o creme de leite sem soro e misture delicadamente com uma colher.
- Despeje sobre o creme e leve ao freezer até a hora de servir.
- Sirva bem gelado.
Aprenda a cortar o abacaxi de forma prática e sem desperdício com o vídeo abaixo para preparar sua delícia de abacaxi.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais