DADINHO DE TAPIOCA
Se você quer um petisco saudável, delicioso e fácil de fazer, o Dadinho de Tapioca é a melhor opção. Você deve estar pensando “como assim dadinho de tapioca saudável?” e eu te digo que a receita de dadinho de tapioca que trazemos hoje, da Teresa Newman (@tereterenacozinha), pode ser feita na AirFryer e no forno, além da forma tradicional, que é frito no óleo. Dessa forma, o seu dadinho de tapioca pode se transformar em um petisco saudável e delicioso para aquela reunião com os amigos e a família e todo mundo ganha com isso!
Para fazer o dadinho de tapioca, vamos precisar de tapioca granulada, queijo coalho, leite, sal e pimenta branca. O modo de preparo do dadinho de tapioca é muito simples: basta misturar a tapioca granulada, o queijo coalho ralado, o sal, a pimenta branca e o leite fervente, até obter uma mistura homogênea. Em seguida, é só colocar a mistura em uma forma forrada com papel filme e levar à geladeira por, no mínimo, 3 horas. Depois desse tempo, você vai desenformar a massa do dadinho de tapioca e corta-la em quadradinhos de 2cm x 2cm. Para finalizar, basta escolher a melhor forma de assar o seu dadinho de tapioca.
Na AirFryer, basta aquece-la a 180ºC por 5 minutos, depois colocar os dadinhos de tapioca, separados um do outro, e deixar assando por 15 minutos. Você terá que repetir o processo algumas vezes, até todos os dadinhos de tapioca estarem assados.
No forno, basta forrar uma forma com papel manteiga, espalhar os dadinhos, respeitando um espaço entre cada um deles, e levar para assar por cerca de 40 minutos em forno preaquecido a 180ºC.
No óleo, basta aquecer bem o óleo e fritar, pouco a pouco, os dadinhos de tapioca, até eles ficarem dourados. Para finalizar, basta escorrer os dadinhos em papel toalha e servir.
Gostou da receita? Então faça hoje mesmo o dadinho de tapioca e aproveite!
Veja Também: 16 Ovos de Páscoa Recheados
INGREDIENTES
- 500g de tapioca granulada
- 700g de queijo coalho ralado
- 1 litro de leite
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta branca
COMO FAZER DADINHO DE TAPIOCA
Modo de Preparo
- Em uma tigela grande, misture a tapioca granulada e o queijo coalho ralado.
- Tempere com sal e pimenta branca.
- Ferva o leite e despeje na tigela com a tapioca e o queijo coalho.
- Misture bem, até o leite ser todo incorporado à mistura.
- Despeje a mistura em uma forma média (34cm) forrada com papel filme.
- Espere esfriar e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas.
- Desenforme a massa sobre uma tábua e retire o plástico filme.
- Com uma faca, corte a massa em quadradinhos de 2cm x 2cm, formando os dadinhos.
- Asse o dadinho de tapioca na Airfryer, no forno ou no óleo (confira abaixo).
Como fazer Dadinho de Tapioca na AirFryer
- Pré-aqueça a Airfryer a 180ºC por 5 minutos.
- Coloque os dadinhos no cesto da Airfryer, deixando um espaço entre cada um deles, para não grudarem.
- Leve para assar a 180ºC por 15 minutos.
- Repita os passos 2 e 3 até finalizar todos os dadinhos e sirva.
Como Fazer Dadinho de Tapioca no Forno
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Coloque os dadinhos (separados um do outro) sobre uma forma forrada com papel manteiga.
- Leve para assar até dourar (aproximadamente 40 minutos).
- Retire do forno e sirva.
Como Fazer Dadinho de Tapioca no Óleo
- Em uma panela, coloque uma quantidade de óleo suficiente para os dadinhos ficarem submersos.
- Aqueça o óleo bem quente.
- Coloque poucas unidades de cada vez e retire assim que dourarem.
- Escorra em papel toalha e sirva.
Dica da Teresa: consuma o seu dadinho com melado. Fica uma delícia!
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais