O cuscuz paulista é uma receita bem simples de preparar e fica uma delícia. Ele é uma ótima opção para servir no almoço de domingo e até mesmo em ocasiões especiais, pois, além de saboroso, ele ainda vai decorar a sua mesa. Não perca tempo e faça o cuscuz paulista hoje mesmo!
Como fazer cuscuz paulista
Para fazer o cuscuz paulista, o primeiro passo é refogar no azeite a cebola, o pimentão, a ervilha, o milho verde, o molho de tomate, o cheiro verde, a sardinha (ou atum ou frango), o palmito, os temperos, o sal e o caldo Knorr. Em seguida, vamos juntar água e deixaremos no fogo até ferver. Na sequência, vamos desligar o fogo e adicionar a farinha de milho grossa. O próximo passo é untar uma forma com azeite e arrumar os ovos cozidos, os tomates e as sardinhas no fundo e na lateral da forma. Por último, é só despejar o cuscuz paulista, apertá-lo bem na forma e esperar esfriar antes de desenformar. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de cuscuz paulista!
Ingredientes da receita de cuscuz paulista
- 1/2 xícara (de chá) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 lata de molho de tomate
- 2 medidas da lata de água (utilize a lata de molho de tomate como medida)
- 1 lata de ervilha
- 1 lata de milho verde
- 1 pimentão picado
- 2 latas de sardinha ou atum ou 1/2 peito de frango desfiado e refogado
- cheiro verde a gosto
- sal e temperos a gosto
- 1 tablete de caldo knorr do sabor que desejar
- 3 xícaras (de chá) de farinha de milho grossa
- 3 ovos cozidos
- 1 vidro de palmito picado
- tomates em rodelas (para decorar)
- sardinhas (para decorar, se fizer de sardinha)
Modo de preparo
- Refogue em 1/2 xícara (de chá) de azeite, 1 cebola picada, 1 pimentão picado, 1 lata de ervilha, 1 lata de milho verde, 1 latinha de molho de tomate, cheiro verde a gosto, a sardinha (ou atum ou frango), 1 vidro de palmito picado, sal, os temperos e 1 tablete de caldo Knorr.
- Coloque 2 medidas da lata de água e deixe no fogo até ferver.
- Desligue o fogo, acrescente 3 xícaras (de chá) de farinha de milho grossa e misture.
- Em seguida, unte uma forma com azeite e espalhe 3 ovos cozidos e cortados ao meio, tomates em rodelas e as sardinhas, no fundo e na lateral da forma (se tiver feito de sardinha).
- Coloque o cuscuz na forma, apertando bem, e deixe esfriar para desenformar.
- Prontinho. Já poder servir e saborear esse cuscuz paulista maravilhoso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais