O cuscuz paulista, nesta receita feita com frango desfiado, fica molhadinho e extremamente saboroso. Um clássico da gastronomia, o cuscuz paulista pode impressionar um pouco por conta dos inúmeros itens da receita, no entanto, seu preparo é simples e vale a pena fazer. O resultado fica incrível, pode ser servido quente ou frio e vai incrementar sua refeição ou brilhar como prato único. Confira a receita e não deixe de fazer o cuscuz paulista. É simplesmente divino!
Para fazer cuscuz paulista, os ingredientes necessários são: peito de frango sem osso, água, tablete de caldo de galinha, folha de louro, azeite, cebola, alho, pimentão vermelho, tomates, milho em conserva, ervilha em conserva, palmito, ovos cozidos, azeitonas verdes, água do cozimento do frango, molho de tomate pronto, extrato de tomate, sal, pimenta-do-reino, chimichurri, colorau, cheiro-verde, farinha de milho em flocos, farinha de mandioca crua e óleo (para untar). Na decoração da fôrma, utilizaremos: tomate em rodelas, azeitonas verdes em rodelas, pimentão verde em rodelas e ovos cozidos em rodelas. Para o preparo, inicie cozinhando o frango em panela de pressão com água e os temperos por uns 15 minutos. Desfie o frango e reserve a água do cozimento. Em uma panela, refogue todos os temperos e junte o frango desfiado, o milho, a ervilha, o palmito, a água do cozimento do frango reservada (3 xícaras), o molho de tomate e o extrato de tomate. Agora, junte os temperos e cozinhe este molho do cuscuz em fogo médio, mexendo de vez em quando por uns 10 minutos. Adicione os ovos cozidos picados, o cheiro-verde e as azeitonas picadas ao molho, misturando ainda no fogo. Com o fogo no mínimo, vá acrescentando as farinhas de milho e de mandioca alternadamente, mexendo sempre, até formar a massa do cuscuz que deve ficar úmida. Unte com óleo uma fôrma com furo central e coloque para decorar: os ovos fatiados, as azeitonas, os tomates, o palmito e os pimentões em rodelas. Despeje o cuscuz paulista, apertando bem. Desenforme e sirva quente ou frio seu delicioso cuscuz paulista. Não deixe de fazer, todos vão amar!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de banana caramelizado de liquidificador muito fácil de preparar e delicioso
Salpicão de frango com creme de leite fica muito mais leve gostoso e refrescante
Picanha assada no forno com manteiga de alho prato especial para o dia dos pais
Arroz de forno com presunto e muçarela fácil de fazer molhadinho e delicioso
Pavê de limão basta bater os ingredientes no liquidificador e montar o pavê
IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.