Bolo de banana caramelizado de liquidificador muito fácil de preparar e delicioso

O melhor bolo de banana para o lanche

Bolo De Banana De Liquidificador Fácil
Bolo de banana de liquidificador

O bolo de banana de liquidificador é o tipo de bolo que perfuma a casa toda antes mesmo de sair do forno! Ele é feito com uma massa bem macia e fofinha e cobertura de banana caramelizada. Deliciosamente irresistível! Faça hoje mesmo, seguindo o passo a passo abaixo!

Como fazer bolo de banana

Primeiramente, faça o caramelo que irá enriquecer o bolo de banana. Coloque o açúcar numa panela em fogo baixo, e deixe derreter até formar um caramelo claro. Desligue o fogo, adicione a água quente aos poucos. Tenha muito cuidado nesse processo, pois o choque da água no açúcar derretido pode espirrar. Leve ao fogo novamente até dissolver por completo. Coloque esse caramelo, uma forma grande (28 cm de diâmetro) de furo central e forre com as bananas fatiadas. Reserve. Agora vamos preparar a massa do bolo de banana. No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite e o açúcar. Bata muito até ficar homogêneo. Sem parar de bater, vá colocando, aos poucos, a farinha de trigo, batendo até incorporar. Junte o fermento e bata suavemente só para misturar. Despeje a massa do bolo de banana na forma caramelizada e forrada com as bananas e leve para assar em forno médio por 40 minutos. Espere esfriar para desenformar. Sirva em seguida essa delícia!

Ingrediente da receita de bolo de banana

Para a cobertura

  • 6 bananas nanicas fatiadas
  • ½ xícara (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Para a massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos médios

Modo de preparo

Da cobertura

  1. Derreta o açúcar, em fogo baixo, até obter um caramelo claro.
  2. Desligue o fogo e adicione a água quente, aos poucos e com cuidado, pois pode espirrar.
  3. Leve ao fogo baixo novamente e mexa bem até dissolver tudo.
  4. Espalhe esse caramelo numa forma grande de furo central (28 cm de diâmetro).
  5. Cubra o fundo e uma parte das laterais da forma com as bananas fatiadas. Reserve.

Da massa

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite e o açúcar e bata até obter uma mistura homogênea.
  2. Acrescente, sem parar de bater, e aos poucos, a farinha de trigo.
  3. Para finalizar, adicione o fermento e bata levemente apenas para misturar.
  4. Coloque essa massa na forma caramelizada e forrada com as bananas fatiadas.
  5. Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
  6. Retire do forno e espere amornar para desenformar.
  7. Prontinho. Desenforme numa travessa e sirva o delicioso bolo de banana!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Salpicão de frango com creme de leite fica muito mais leve gostoso e refrescante
Picanha assada no forno com manteiga de alho prato especial para o dia dos pais
Arroz de forno com presunto e muçarela fácil de fazer molhadinho e delicioso
Pavê de limão basta bater os ingredientes no liquidificador e montar o pavê
Mousse de coco fácil uma sobremesa simples rápida e que derrete na boca