Cuscuz de tapioca é um clássico nordestino, delicioso, e uma ótima sugestão para servir como sobremesa de um almoço ou um jantar. Fica extremamente macio com uma textura que desmancha na boca. Siga o passo a passo dessa versão do melhor cuscuz de tapioca da vida!
Como fazer cuscuz de tapioca
Para fazer cuscuz de tapioca iremos precisar de tapioca “granulada”, leite de coco, leite e açúcar. Vamos misturar numa travessa os ingredientes da mistura do cuscuz de tapioca, seguindo corretamente as orientações do passo a passo. Em seguida deixar descansar, até reduzir bem o líquido do creme. Depois disso, iremos cobrir a travessa com plástico filme e levar o cuscuz de tapioca para gelar até o dia seguinte para ficar bem firme. Na sequência, vamos retirar da geladeira, polvilhar coco ralado fresco, e se for servir regar com leite condensado. E agora é só saborear cada porção deliciosa desse espetáculo de cuscuz de tapioca!
Ingredientes da receita de cuscuz de tapioca
- 500 gramas de tapioca “granulada”
- 1 vidro de leite de coco
- 1 ½ litro de leite
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- Coco ralado fresco a gosto para polvilhar
- Leite condensado a gosto para cobertura
Modo de preparo
- Numa travessa coloque a tapioca granulada e o açúcar. Misture tudo muito bem para homogeneizar.
- Adicione o leite e o leite de coco e mexa bem para agregar todos os ingredientes. Deixe descansar por cerca de 5 minutos.
- Depois desse tempo, mexa levemente, e se ainda a mistura estiver com uma camada fina de leite, deixe descansar para secar um pouco mais.
- O ponto correto é quando a mistura estiver cremosa e sem a camada fina de leite na superfície.
- Quando atingir esse ponto, cubra a travessa com plástico filme e leve para gelar até o dia seguinte.
- Retire da geladeira, polvilhe com o coco ralado fresco e regue com leite condensado na hora de servir.
- E o cuscuz de tapioca mais gostoso do mundo ficou pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo que já sai recheado do forno com goiabada e coberto com coco e leite condensado uma delícia
Frango à passarinho na panela de pressão rápido fácil de fazer e delicioso
Pavê simples e fácil uma sobremesa perfeita para o dia dos pais
Bolo pudim de cenoura a combinação perfeita de pudim de leite condensado com bolo de cenoura
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais