Curau de Milho Cremoso, Delicioso e Feito com Apenas 3 Ingredientes

Curau de Milho é uma das iguarias mais amadas das festas juninas e, ao lado da pamonha, ele é um dos pratos com milho mais famosos de todo o país.

A boa notícia é que você não precisa esperar as festas juninas para experimentar o curau de milho, pois você pode fazê-lo na sua casa e é muito simples.

Não acredita? Então confira nossa receita!

Como Fazer Curau de Milho

Para fazer curau de milho, vamos utilizar espigas de milho, leite e açúcar. Isso mesmo: apenas 3 ingredientes.

O modo de preparo é muito simples: basta bater os grãos de milho com o leite, coar em uma peneira e levar ao fogo até engrossar.

Para finalizar, é só transferir o curau de milho para uma travessa e polvilhar canela em pó a gosto.

Ele engrossa rapidinho, viu? Isso acontece por conta do amido presente no milho verde.

O resultado é simplesmente incrível. Não perca tempo e faça hoje mesmo essa receita maravilhosa!

Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Doces e Sobremesas
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de fogo: 20 minutos
Tempo total: 40 minutos
Rendimento: 12 porções
Calorias: 270 kcal

Curau De Milho
Curau de Milho – Imagem: DepositPhotos

Ingredientes da Receita de Curau de Milho

  • 7 espigas de milho
  • 1 litro de leite
  • 2 xícaras de açúcar
  • canela em pó (a gosto)

*xícara de 200ml

Modo de Preparo

  1. Debulhe as espigas de milho.
  2. No liquidificador, bata o milho com leite.
  3. Se necessário, divida o milho e o leite em duas partes e bata uma de cada vez.
  4. Passe o milho batido em uma peneira e despreze o bagaço.
  5. Transfira para uma panela grande e misture o açúcar.
  6. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar (aproximadamente 15 a 20 minutos).
  7. Quando engrossar, desligue o fogo e transfira para uma tigela.
  8. Polvilhe canela em pó a gosto e sirva.

AVALIE ESSA RECEITA!