Pamonha Salgada

pamonha salgada, cortada no meio

Uma das rainhas da festa junina, sem nenhuma dúvida, é a pamonha. Seja na versão doce ou salgada, a pamonha sempre faz o maior sucesso e, por incrível que pareça, ela é muito fácil de preparar. Para provar isso, confira a receita fácil e deliciosa de pamonha salgada!
Para fazer a pamonha salgada, vamos precisar de espigas de milho, manteiga, leite, leite de coco, açúcar, queijo parmesão ralado, sal e pimenta do reino. O modo de preparo da pamonha salgada é muito simples: basta separar as palhas da espiga de milho, descartar os cabelinhos e levar as palhas para ferver por 5 minutos. Enquanto isso, você vai debulhar o milho e, em seguida, batê-lo no liquidificar junto com a manteiga, o leite e o leite de coco, até obter uma massa lisinha e homogênea. Para finalizar a massa da pamonha salgada, é só acrescentar o açúcar, o queijo parmesão ralado, o sal e a pimenta do reino e bater mais um pouco. O recheio sugerido da pamonha salgada é de queijo branco, mas você pode troca-lo por queijo meia-cura, linguiça calabresa frita ou outro recheio que não seja úmido, pois a umidade pode interferir na consistência da pamonha.
Para montar a pamonha salgada, você terá que dobrar uma palha, formando um copinho, e colocar a massa da pamonha até a metade. Em seguida, você vai colocar o recheio de sua preferência e completar com o restante da massa. Para fechar a sua pamonha salgada, basta fazer um copinho invertido, utilizando outra palha, e fechar com um barbante. Quando todas as pamonhas salgadas estiverem prontas, basta coloca-las para cozinhar em água fervente por 45 a 50 minutos. O resultado final é uma pamonha salgada muito saborosa, cremosa e que todo mundo vai adorar.
Faça a pamonha salgada para as festas juninas ou para o lanche da sua família. Com certeza, será um sucesso!

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Pamonha Salgada, Cortada No Meio

INGREDIENTES

  • 10 espigas de milho inteiras (com a palha)
  • 100g de manteiga
  • 1 xícara de chá de leite
  • ½ xícara de chá de leite de coco
  • 1 colher de chá de açúcar
  • ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta do reino (a gosto)
  • 500g de queijo branco cortado em palitos
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Modo de Preparo

  1. Retire a palha e os cabelos do milho.
  2. Descarte os cabelinhos e corte a ponta da palha, formando um retângulo.
  3. Ferva as palhas por 5 minutos, para ficarem mais maleáveis.
  4. Corte os grãos do milho.
  5. No liquidificador, bata os grãos de milho, o leite, o leite de coco e a manteiga, até obter uma mistura lisa e homogênea.
  6. Acrescente o queijo parmesão ralado, o açúcar, o sal e a pimenta do reino a gosto e bata mais um pouco.
  7. Dobre a palha, formando um copinho e coloque a massa da pamonha até a metade.
  8. Adicione o queijo branco e complete com mais massa de pamonha.
  9. Embrulhe com outra palha, formando um copinho ao contrário.
  10. Feche a pamonha com um barbante e repita o processo até acabar toda a massa da pamonha.
  11. Leve todas as pamonhas para cozinhar, ao mesmo tempo, por 45 a 50 minutos.
  12. Sirva quente ou fria.
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Dicas:

  • Nunca troque o milho verde de espiga pelo milho em lata nesta receita, pois não dará certo!
  • Se quiser, substitua o queijo branco por queijo meia cura ou linguiça calabresa frita. Fica uma delícia!
  • Se não encontrar a palha do milho, distribua a massa da pamonha em copinhos feitos de papel alumínio ou em saquinhos que podem ir ao microondas e cozinhe em água fervente normalmente.

Confira o vídeo do Programa Vida Melhor e aprenda a fechar corretamente a pamonha salgada:

Ingredientes

  • 10 espigas de milho inteiras com a palha
  • 100 g de manteiga
  • 1 xícara de chá de leite
  • ½ xícara de chá de leite de coco
  • 1 colher de chá de açúcar
  • ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 500 g de queijo branco cortado em palitos
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Modo de Preparo

  • Retire a palha e os cabelos do milho.
  • Descarte os cabelinhos e corte a ponta da palha, formando um retângulo.
  • Ferva as palhas por 5 minutos, para ficarem mais maleáveis.
  • Corte os grãos do milho.
  • No liquidificador, bata os grãos de milho, o leite, o leite de coco e a manteiga, até obter uma mistura lisa e homogênea.
  • Acrescente o queijo parmesão ralado, o açúcar, o sal e a pimenta do reino a gosto e bata mais um pouco.
  • Dobre a palha, formando um copinho e coloque a massa da pamonha até a metade.
  • Adicione o queijo branco e complete com mais massa de pamonha.
  • Embrulhe com outra palha, formando um copinho ao contrário.
  • Feche a pamonha com um barbante e repita o processo até acabar toda a massa da pamonha.
  • Leve todas as pamonhas para cozinhar, ao mesmo tempo, por 45 a 50 minutos.
  • Sirva quente ou fria.

Observações:

Nunca troque o milho verde de espiga pelo milho em lata nesta receita, pois não dará certo!
Se quiser, substitua o queijo branco por queijo meia cura ou linguiça calabresa frita. Fica uma delícia!
Se não encontrar a palha do milho, distribua a massa da pamonha em copinhos feitos de papel alumínio ou em saquinhos que podem ir ao microondas e cozinhe em água fervente normalmente.

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