Curau de milho no potinho muito gostoso e bem cremosinho

Você vai aprender a preparar um delicioso curau de milho super cremoso e com aquele gostinho de doce caseiro.

Curau De Milho
Curau de milho

O curau de milho é famoso por sua textura cremosa e aquele sabor de milho amado por muita gente. Nessa versão de curau de milho utilizaremos o milho em espiga para acentuar ainda mais o sabor desse doce tão incrível. Você irá preparar na sua cozinha de forma bem simples um delicioso curau para servir como sobremesa ou ter uma opção para degustar a qualquer hora do dia. Esta receita é verdadeiramente uma maravilha. Confira o passo a passo e desfrute da cremosidade do curau do canal Cozinha sem mistério.

Como fazer curau de milho

Para fazer esse delicioso curau de milho você irá precisar de leite, milho verde, canela em pó e açúcar. Comece tirando os grãos de milho da espiga, no liquidificador bata o milho com o leite. Coe a mistura do liquidificador e leve ao fogo com açúcar até engrossar. Transfira para um refratário, polvilhe canela e leve para a geladeira, se preferir sirva o seu curau de milho em temperatura ambiente.

Ingredientes da receita de curau de milho

  • 1 litro de leite integral 
  • 8 espigas de milho-verde
  • potes descartáveis com tampa – capacidade 145ml – (o quanto baste) 
  • canela em pó a gosto (para polvilhar)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar  

Modo de preparo

  1. Comece retirando os grãos de milho da espiga, coloque-os no liquidificador juntamente com o leite e bata por aproximadamente 5 minutos.
  2. Em seguida, coe a mistura usando uma peneira para separar o líquido do milho, descartando o bagaço do milho.
  3. Transfira o líquido para uma panela, adicione o açúcar e misture bem até incorporar. 
  4. Leve para o fogo cozinhando em fogo médio, mexendo constantemente, até que a mistura comece a ferver e adquira uma consistência mais espessa.
  5. Abaixe o fogo e siga mexendo por mais 5 minutos. Retire do fogo e deixe a mistura esfriar um pouco, mexendo ocasionalmente para evitar a formação de película.
  6. Quando o curau de milho estiver de morno para frio transfira para um refratário ou potes individuais. Polvilhe canela em pó a gosto por cima e tampe os potes quando estiverem frios para evitar fermentação.
  7. O seu curau de molho está pronto para ser degustado. Armazene na geladeira.

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