Curau é uma sobremesa típica feita com milho verde e sempre está presente em festas juninas, mas também é consumida em qualquer ocasião. Fica extremamente cremosa e com o sabor inigualável do milho. Faça hoje mesmo esse doce maravilhoso e você vai adorar o resultado!
Como fazer curau
Para fazer curau, vamos precisar de leite condensado, leite, milho verde em conserva, açúcar e maisena. Primeiramente iremos bater no liquidificador o milho e o leite, por cerca de 3 minutos até triturar bem. Em seguida vamos passar essa mistura do curau, por uma peneira, desprezar o bagaço do milho, colocar numa panela, adicionar os demais ingredientes do curau e levar ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar. Retirar do fogo, despejar numa travessa ou em taças, como você preferir e polvilhar canela em pó a gosto. E agora é só levar para gelar ou servir essa delícia cremosa que atende pelo nome de curau!
Ingredientes da receita de curau
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 litro de leite
- 2 latas de milho verde sem a água
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de maisena
- Canela em pó para polvilhar a gosto ( opcional)
Modo de preparo
- Adicione no liquidificador o leite e o milho verde. Bata muito bem por 3 minutos até triturar bem o milho.
- Passe essa mistura por uma peneira removendo bem o bagaço do milho.
- Despeje o líquido obtido numa panela, acrescente o açúcar, o leite condensado e a maisena previamente dissolvida num pouquinho do liquido coado.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até ferver, engrossar. Deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo. Não deixe engrossar muito.
- Despeje numa travessa ou em taças, como preferir, polvilhe canela em pó a gosto (opcional) e sirva em seguida ou leve para gelar.
- E agora o mais gostoso curau do planeta ficou prontinho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Geladão de abacaxi é a sobremesa mais leve e fácil para o seu dia a dia
Coxa e sobrecoxa de frango diferente uma receita deliciosa e fácil de fazer para seu almoço ou jantar
Como tirar manchas de desodorante das roupas sem precisar lavar
Bolo japonês ou bolo nuvem um bolo muito fácil de fazer e tão levinho que desmancha na boca
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais