Coxa e sobrecoxa de frango diferente uma receita deliciosa e fácil de fazer para seu almoço ou jantar

Vamos te ensinar a fazer uma coxa e sobrecoxa de frango maravilhosa, perfeita para servir no dia a dia

Coxa E Sobrecoxa De Frango
coxa e sobrecoxa de frango

Você está procurando uma receita de frango que seja diferente, saborosa e simples de preparar? Então vai amar essa coxa e sobrecoxa de frango, assada no forno com um segredo extraordinário para manter a suculência e maciez no seu interior e ficar bem douradinha por fora. Confira a receita do Canal Adilson Figueira e faça essa delícia de coxa e sobrecoxa de frango, que vai encantar a todos! 

Como fazer coxa e sobrecoxa de frango

Para o preparo da coxa e sobrecoxa de frango, começaremos deixando de molho os pedaços de coxa e sobrecoxa de frango em uma vasilha com água, sal e limão. Enquanto isso, faremos uma mistura com os seguintes temperos: cebola ralada, creme de cebola em pó, alho triturado, sal, pimenta-do-reino, pimenta calabresa, mostarda e extrato de tomate. Depois vamos escoar toda a água do frango, utilizando a misturinha para temperá-lo. Vamos marinar por 30 minutos, colocar o frango em uma assadeira e levar para assar no forno por 1 hora e 20 minutos, ou até dourar bem. Agora você já pode servir e apreciar sua saborosa coxa e sobrecoxa de frango!

Ingredientes da receita de coxa e sobrecoxa de frango

  • 1 colher (café) de pimenta calabresa
  • 4 colheres (sopa) de mostarda
  • 65g de creme de cebola em pó
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 cebolas raladinhas
  • 7 coxas e sobrecoxas de frango
  • 3 dentes de alho amassados
  • suco de 2 limões tahiti
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • água (o quanto baste) com meia colher (sopa) de sal

Modo de preparo

  1. Comece fazendo na pele do frango, alguns cortes superficiais, com o auxílio de uma faca. 
  2. Coloque o frango em uma tigela grande e cubra com água, juntando o sal e o suco de limão. 
  3. Mantenha descansando por 10 minutos.
  4. Em outra tigela, faça uma pasta temperada com creme de cebola, cebola picada, alho amassado, pimenta-do-reino, sal, pimenta calabresa, mostarda e extrato de tomate. Misture bem todos os ingredientes. 
  5. Em seguida, escorra o frango, passe na água para tirar o excesso de sal e besunte-o todo com a pasta temperada.
  6. Deixe descansar por mais 30 minutos para absorver o sabor. 
  7. Pegue uma assadeira, unte-a com óleo ou manteiga e disponha o frango, deixando a pele virada para cima. 
  8. Asse em forno médio (180°C), pré-aquecido, para assar por aproximadamente 1 hora e 20 minutos ou até dourar bem, virando os pedaços de frango na metade do tempo, para dourar bem de ambos os lados
  9. Após esse tempo, tire do forno e sirva com o acompanhamento de sua preferência. Aproveite essa coxa e sobrecoxa de frango incrível!

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