Curau de Corte

curau de corte

A Receita de Curau de Corte é simplesmente maravilhosa. Com poucos ingredientes e de forma simples, você terá um curau delicioso, consistente e perfeito para servir aos seus amigos e convidados. Faça hoje mesmo o curau de corte e receba muitos elogios!

Veja Também: Pamonha no Saquinho

Curau De Corte

Ingredientes

  • 6 espigas de milho verde bem grandes
  • 400 ml de leite
  • 400 ml de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • canela em pó para polvilhar
Publicidade

Modo de Preparo

  • Descasque o sabugo e corte os grãos do milho.
  • Bata uma porção do milho com toda a água, coe e coloque novamente no liquidificador.
  • Acrescente mais uma porção do milho, bata com o creme já coada, coe novamente e volte ao liquidificador.
  • Repita o processo até bater todo o milho.
  • Despeje a mistura em uma panela de fundo grosso, adicione o açúcar e o sal e mexa até começar a engrossar.
  • Quando começar a engrossar, acrescente o leite e o leite condensado e continue mexendo até ferver e ficar bem consistente.
  • Abaixe o fogo e deixe ferver por 10 a 15 minutos.
  • Despeje em uma forma e polvilhe a canela.
  • Espere esfriar e leve à geladeira até o curau endurecer.
  • Corte em quadrados e sirva.

Observações:

Corte os grãos até terminar a parte amarelinha, mas não chegue à parte branca, pois ela pode amargar o doce.

AVALIE ESSA RECEITA!

Fonte: Cozinha da Niva

Publicidade

Damos valor à sua privacidade

Nós e os nossos parceiros armazenamos ou acedemos a informações dos dispositivos, tais como cookies, e processamos dados pessoais, tais como identificadores exclusivos e informações padrão enviadas pelos dispositivos, para as finalidades descritas abaixo. Poderá clicar para consentir o processamento por nossa parte e pela parte dos nossos parceiros para tais finalidades. Em alternativa, poderá clicar para recusar o consentimento, ou aceder a informações mais pormenorizadas e alterar as suas preferências antes de dar consentimento. As suas preferências serão aplicadas apenas a este website.

Cookies estritamente necessários

Estes cookies são necessários para que o website funcione e não podem ser desligados nos nossos sistemas. Normalmente, eles só são configurados em resposta a ações levadas a cabo por si e que correspondem a uma solicitação de serviços, tais como definir as suas preferências de privacidade, iniciar sessão ou preencher formulários. Pode configurar o seu navegador para bloquear ou alertá-lo(a) sobre esses cookies, mas algumas partes do website não funcionarão. Estes cookies não armazenam qualquer informação pessoal identificável.

Cookies de desempenho

Estes cookies permitem-nos contar visitas e fontes de tráfego, para que possamos medir e melhorar o desempenho do nosso website. Eles ajudam-nos a saber quais são as páginas mais e menos populares e a ver como os visitantes se movimentam pelo website. Todas as informações recolhidas por estes cookies são agregadas e, por conseguinte, anónimas. Se não permitir estes cookies, não saberemos quando visitou o nosso site.

Cookies de funcionalidade

Estes cookies permitem que o site forneça uma funcionalidade e personalização melhoradas. Podem ser estabelecidos por nós ou por fornecedores externos cujos serviços adicionámos às nossas páginas. Se não permitir estes cookies algumas destas funcionalidades, ou mesmo todas, podem não atuar corretamente.

Cookies de publicidade

Estes cookies podem ser estabelecidos através do nosso site pelos nossos parceiros de publicidade. Podem ser usados por essas empresas para construir um perfil sobre os seus interesses e mostrar-lhe anúncios relevantes em outros websites. Eles não armazenam diretamente informações pessoais, mas são baseados na identificação exclusiva do seu navegador e dispositivo de internet. Se não permitir estes cookies, terá menos publicidade direcionada.

Visite as nossas páginas de Políticas de privacidade e Termos e condições.

Importante:
Este site faz uso de cookies que podem conter informações sobre os visitantes.