Curau, uma receita popular nas festas juninas, mas que, com certeza, você irá querer fazer em qualquer época do ano.
Não perca mais tempo e confira agora mesmo como fazer essa receitinha deliciosa de curau de corte!
Como Fazer Curau
Para fazer o curau, vamos precisar de milho verde, leite, água, leite condensado, açúcar, sal e canela em pó.
O modo de preparo dessa receita é muito simples: basta bater os grãos de milho no liquidificador, junto com a água.
Em seguida, vamos coar essa mistura e levar à panela, juntamente com o açúcar e o sal.
Quando o curau começar a engrossar, misturamos o leite e o leite condensado e deixamos cozinhar bem.
Por fim, é só colocar a mistura em uma forma, polvilhar canela em pó à gosto e levar à geladeira até a hora de servir.
Fica um curau consistente e delicioso, perfeito para comer com as mãos, em qualquer hora e em qualquer lugar.
Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer esse curau de corte delicioso!
Ingredientes da Receita de Curau
- 6 espigas de milho verde grandes
- 400ml de leite
- 400ml de água
- 1 caixinha de leite condensado
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- canela em pó (para decorar)
Modo de Preparo
- Para começar, descasque 6 espigas de milho verde grandes, em seguida corte os grãos do milho.
- Bata uma porção do milho com 400 ml de água, coe e leve novamente ao liquidificador.
- Adicione mais uma porção do milho, bata junto com o creme já coada, coe novamente e retorne ao liquidificador.
- Repita o processo até terminar todo o milho.
- Coloque a mistura em uma panela de fundo grosso, adicione 5 colheres (sopa) de açúcar e 1 pitada de sal e mexa até começar a engrossar.
- Quando começar a engrossar, acrescente 400 ml de leite e 1 caixinha de leite condensado e continue mexendo até ferver e ficar bem consistente.
- Em seguida, abaixe o fogo e deixe ferver por, aproximadamente, 15 minutos.
- Coloque em uma forma e polvilhe a canela por cima.
- Aguarde esfriar e leve para geladeira até o curau endurecer.
- Prontinho. Agora é só cortar em quadrados e servir. Bom apetite!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais