Se você é fã de curau, vai amar essa versão de curau de corte, feito com espigas de milho, que fica delicioso! Perfeito para saborear em qualquer ocasião, ele fica consistente, ao ponto de cortar, mas, ao mesmo tempo, macio, chegando a derreter na boca! Não espere mais, faça ainda hoje e arrase!
Como fazer curau de corte
Para a receita de curau de corte, com um preparo extremamente fácil., você vai precisar de:
açúcar, espigas de milho-verde, canela em pó e leite integral. Comece retirando os grãos de milho das espigas com a ajuda de uma faca. Na sequência, adicione esse milho no liquidificador, junte o leite e bata super bem, durante 3 minutos, até ele ficar bem triturado, formando uma mistura uniforme. Passe essa mistura batida por uma peneira, diretamente numa panela, descartando o bagaço. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de curau de corte
- canela em pó a gosto (para polvilhar)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 7 espigas de milho-verde
- 1 litro de leite integral
Modo de preparo
- Tire os grãos de milho das 7 espigas, usando uma faca.
- Depois adicione esse milho no liquidificador, junte 1 litro de leite integral e deixe bater por 3 minutos, para o milho ficar bem triturado e homogêneo.
- Coe essa mistura numa peneira, diretamente sobre uma panela espaçosa, e jogue o bagaço fora.
- Entre com 2 xícaras (chá) de açúcar, coloque em fogo médio, misturando sem parar, até levantar fervura e engrossar, cozinhando durante 10 minutos.
- Tire do fogo, transfira para uma travessa refratária, salpique canela em pó a gosto e coloque na geladeira por 3 horas, ou até gelar bem.
- Prontinho! Sirva e saboreie seu magnífico curau de corte!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais