Curau de Corte

A Receita de Curau de Corte é simplesmente maravilhosa. Com poucos ingredientes e de forma simples, você terá um curau delicioso, consistente e perfeito para servir aos seus amigos e convidados. Faça hoje mesmo o curau de corte e receba muitos elogios!

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Curau De Corte

Ingredientes

  • 6 espigas de milho verde bem grandes
  • 400 ml de leite
  • 400 ml de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • canela em pó para polvilhar
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Modo de Preparo

  • Descasque o sabugo e corte os grãos do milho.
  • Bata uma porção do milho com toda a água, coe e coloque novamente no liquidificador.
  • Acrescente mais uma porção do milho, bata com o creme já coada, coe novamente e volte ao liquidificador.
  • Repita o processo até bater todo o milho.
  • Despeje a mistura em uma panela de fundo grosso, adicione o açúcar e o sal e mexa até começar a engrossar.
  • Quando começar a engrossar, acrescente o leite e o leite condensado e continue mexendo até ferver e ficar bem consistente.
  • Abaixe o fogo e deixe ferver por 10 a 15 minutos.
  • Despeje em uma forma e polvilhe a canela.
  • Espere esfriar e leve à geladeira até o curau endurecer.
  • Corte em quadrados e sirva.

Observações:

Corte os grãos até terminar a parte amarelinha, mas não chegue à parte branca, pois ela pode amargar o doce.

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Fonte: Cozinha da Niva