A Receita de Curau de Corte é simplesmente maravilhosa. Com poucos ingredientes e de forma simples, você terá um curau delicioso, consistente e perfeito para servir aos seus amigos e convidados. Faça hoje mesmo o curau de corte e receba muitos elogios!
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Ingredientes
- 6 espigas de milho verde bem grandes
- 400 ml de leite
- 400 ml de água
- 1 lata de leite condensado
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 1 pitada de sal
- canela em pó para polvilhar
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Modo de Preparo
- Descasque o sabugo e corte os grãos do milho.
- Bata uma porção do milho com toda a água, coe e coloque novamente no liquidificador.
- Acrescente mais uma porção do milho, bata com o creme já coada, coe novamente e volte ao liquidificador.
- Repita o processo até bater todo o milho.
- Despeje a mistura em uma panela de fundo grosso, adicione o açúcar e o sal e mexa até começar a engrossar.
- Quando começar a engrossar, acrescente o leite e o leite condensado e continue mexendo até ferver e ficar bem consistente.
- Abaixe o fogo e deixe ferver por 10 a 15 minutos.
- Despeje em uma forma e polvilhe a canela.
- Espere esfriar e leve à geladeira até o curau endurecer.
- Corte em quadrados e sirva.
Observações:
Corte os grãos até terminar a parte amarelinha, mas não chegue à parte branca, pois ela pode amargar o doce.
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Fonte: Cozinha da Niva
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais