Carnes

Cupim na Panela de Pressão Igual do Restaurante. Faça hoje mesmo!

A receita de Cupim na panela de pressão é um prato que fica bem em qualquer ocasião, além de combinar com qualquer acompanhamento o cupim na panela de pressão é um prato bem rápido de fazer e também muito econômico. Se você não tem muita destreza na cozinha ou não é tão bom com as panelas, você poderá fazer Cupim na panela de pressão sem ter muito trabalho, por que o passo a passo é super simples. Confira a receita abaixo.

Como Fazer o Cupim na Panela de Pressão

Para começar vamos pegar 1 peça de cupim de 1,5 a 2 kgs. Se não tiver desse tamanho, compre uma de 3 kgs e corte ao meio. Perfure com uma faca a peça toda, para o tempero absorver bem cupim. Em seguida tempere o cupim com pimenta do reino, sal, tempero completo ou tempero caseiro.

Na panela de pressão coloque 2 colheres de sopa de azeite, coloque uma cebola pequena picada, acrescente 4 dentes de alho grande amassado, quando dourar o alho e a cebola, coloque o Cupim.

Quando o cupim começar a selar na panela, acrescente 400ml de água quente, tampe a panela e deixe o cupim cozinhar por aproximadamente 40 minutos, destampe a panela e deixe secar o caldo.

Prontinho agora é só servir. Bom apetite.

Autor: André Holmo
Tipo: Carnes
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de fogo: 50 minutos
Tempo total: 1 hora
Rendimento: Serve 5 pessoas
Calorias: 220 calorias a cada 100 gramas

cupim na panela de pressão antes de ser servidocupim na panela de pressão antes de ser servido
Cupim na panela de pressão

Ingredientes Para Fazer Cupim na Panela de Pressão

  • Peça de cupim de 1,5 a 2 kgs.
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • Pimenta do reino
  • Tempero completo a gosto
  • 300ml de água quente

Modo de preparo

  1. Perfure com uma faca a peça de cupim, para o tempero absorver bem.
  2. Tempere o Cupim com pimenta do reino e tempero completo
  3. Em uma panela de pressão coloque 2 colheres de (sopa) de azeite, acrescente uma cebola pequena picada e 4 dentes de alho grande amassados. Quando dourar o alho e a cebola, coloque o cupim.
  4. Quando o cupim começar a selar na panela, acrescente 400ml de água fervente, tampe a panela e deixe cozinhar por 40 a 45 minutos depois que pegou pressão.
  5. Abra a panela e se o cupim estiver bem macio, já está parcialmente pronto.
  6. Vai ficar um pouco de caldo no fundo da panela de pressão. Volte a panela ao fogo baixo, dessa vez sem a tampa e deixe até secar todo o caldo, virando 1 vez.

O cupim de está pronto, agora é só chamar os convidados e se deliciar. Bom apetite!

Ficou com dúvidas? Assista abaixo o vídeo do canal Beleza na Cozinha onde ensina exatamente como fazer o cupim na panela de pressão.

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