A receita de Cupim na panela de pressão é um prato que fica bem em qualquer ocasião, além de combinar com qualquer acompanhamento o cupim na panela de pressão é um prato bem rápido de fazer e também muito econômico. Se você não tem muita destreza na cozinha ou não é tão bom com as panelas, você poderá fazer Cupim na panela de pressão sem ter muito trabalho, por que o passo a passo é super simples. Confira a receita abaixo.
Para começar vamos pegar 1 peça de cupim de 1,5 a 2 kgs. Se não tiver desse tamanho, compre uma de 3 kgs e corte ao meio. Perfure com uma faca a peça toda, para o tempero absorver bem cupim. Em seguida tempere o cupim com pimenta do reino, sal, tempero completo ou tempero caseiro.
Na panela de pressão coloque 2 colheres de sopa de azeite, coloque uma cebola pequena picada, acrescente 4 dentes de alho grande amassado, quando dourar o alho e a cebola, coloque o Cupim.
Quando o cupim começar a selar na panela, acrescente 400ml de água quente, tampe a panela e deixe o cupim cozinhar por aproximadamente 40 minutos, destampe a panela e deixe secar o caldo.
Prontinho agora é só servir. Bom apetite.
Autor: André Holmo
Tipo: Carnes
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de fogo: 50 minutos
Tempo total: 1 hora
Rendimento: Serve 5 pessoas
Calorias: 220 calorias a cada 100 gramas
O cupim de está pronto, agora é só chamar os convidados e se deliciar. Bom apetite!
Ficou com dúvidas? Assista abaixo o vídeo do canal Beleza na Cozinha onde ensina exatamente como fazer o cupim na panela de pressão.
AVALIE ESSA RECEITA!
IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.