Cupim na panela de pressão que fica desmanchando depois de pronto

Vamos te ensinar a preparar um delicioso cupim na panela de pressão servir com um molho saboroso que dá um toque final na sua carne.

Cupim Na Panela De Pressão
cupim na panela de pressão

Prepare-se para saborear um cupim de panela de pressão irresistivelmente suculento e macio. Esta receita não apenas promete uma explosão de sabor, mas também oferece a facilidade de um preparo prático, pl. Surpreenda seus entes queridos com esta delícia e por ser preparado na panela de pressão. Acompanhe o passo a passo e prepare ainda hoje esse irresistível cupim na panela de pressão do canal Canal Rodrigo Zilio. 

Como fazer cupim na panela de pressão

Para preparar um suculento cupim na panela de pressão vamos precisar de uma peça de cupim, alho, cebola, shoyo e farinha de trigo. Doure o cupim na panela de pressão com óleo, cebola e alho. Adicione shoyu e água, e cozinhe por uma hora. Retire o cupim, engrosse o molho com farinha de trigo conforme o passo a passo. Corte em fatias, cubra com o molho e sirva o seu cupim na panela de pressão. Bom apetite!

Ingredientes da receita de cupim na panela de pressão

  • 1 Peça de cupim de cerca de 1200 KG
  • 6 Dentes de alho
  • 2 cebolas 
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • ½ xicara (chá) de shoyo 

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão coloque um fio de óleo e o cupim. Vá virando o cupim na medida que ele doure, precisa selar a peça de todos os lados.
  2. Com o cupim selado acrescente as cebolas cortadas em rodelas e cozinhe até a cebola dar uma leve murchada.
  3. Acrescente o alho picadinho e mexa sempre para não grudar no fundo da panela.
  4. Quando a cebola estiver murcha acrescente o shoyo e a água com cerca de 1 dedo para cobrir o cupim.
  5. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo alto até levantar fervura e pegar pressão. 
  6. Quando a panela começar a chiar abaixe o fogo e cozinhe por 1 hora. 
  7. Abra a panela e retire o cupim. Reserve.
  8. Na água do cozimento da carne acrescente a farinha de trigo e cozinhe até que dê uma leve encorpada.
  9. Corte o cupim em fatias e transfira para um refratário.
  10. Despeje o molho por cima da carne e está pronto para ir a mesa e servir toda a sua família.

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