Prepare-se para saborear um cupim de panela de pressão irresistivelmente suculento e macio. Esta receita não apenas promete uma explosão de sabor, mas também oferece a facilidade de um preparo prático, pl. Surpreenda seus entes queridos com esta delícia e por ser preparado na panela de pressão. Acompanhe o passo a passo e prepare ainda hoje esse irresistível cupim na panela de pressão do canal Canal Rodrigo Zilio.
Como fazer cupim na panela de pressão
Para preparar um suculento cupim na panela de pressão vamos precisar de uma peça de cupim, alho, cebola, shoyo e farinha de trigo. Doure o cupim na panela de pressão com óleo, cebola e alho. Adicione shoyu e água, e cozinhe por uma hora. Retire o cupim, engrosse o molho com farinha de trigo conforme o passo a passo. Corte em fatias, cubra com o molho e sirva o seu cupim na panela de pressão. Bom apetite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de cupim na panela de pressão
- 1 Peça de cupim de cerca de 1200 KG
- 6 Dentes de alho
- 2 cebolas
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- ½ xicara (chá) de shoyo
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão coloque um fio de óleo e o cupim. Vá virando o cupim na medida que ele doure, precisa selar a peça de todos os lados.
- Com o cupim selado acrescente as cebolas cortadas em rodelas e cozinhe até a cebola dar uma leve murchada.
- Acrescente o alho picadinho e mexa sempre para não grudar no fundo da panela.
- Quando a cebola estiver murcha acrescente o shoyo e a água com cerca de 1 dedo para cobrir o cupim.
- Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo alto até levantar fervura e pegar pressão.
- Quando a panela começar a chiar abaixe o fogo e cozinhe por 1 hora.
- Abra a panela e retire o cupim. Reserve.
- Na água do cozimento da carne acrescente a farinha de trigo e cozinhe até que dê uma leve encorpada.
- Corte o cupim em fatias e transfira para um refratário.
- Despeje o molho por cima da carne e está pronto para ir a mesa e servir toda a sua família.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais