Cupim na panela de pressão douradinho e derretendo de tão macio e suculento

O cupim na panela de pressão super suculento, macio e saboroso perfeito para todos os momentos especiais!

Cupim Na Panela De Pressão
Cupim na panela de pressão

Esse cupim na panela de pressão fica suculento, macio e muito saboroso. Imagina só aquele cupim super suculento e desmanchando. Quem resiste? Além disso, seu preparo é muito prático, perfeito para transformar qualquer almoço ou jantar em um momento super especial. Se você quer agradar sua família ou amigos com uma carne super saborosa, essa é a melhor receita que você poderá escolher. Vai te surpreender! Confira agora o passo a passo e faça hoje mesmo esse maravilhoso cupim na panela de pressão!

Como fazer cupim na panela de pressão

Para fazer esse delicioso cupim na panela de pressão vamos precisar de: cupim, cebola, alho, azeite, água, pimenta do reino e sal. Para começar, vamos furar a peça de cupim com a ponta de uma faca e temperar com sal e pimenta do reino. Em seguida, vamos selar o cupim em azeite na panela de pressão, acrescentar cebola e alho, colocar a água fervente, fechar a panela de pressão e deixar cozinhar. Assim que a panela pegar pressão, diminua para fogo baixo, conte 45 minutos e desligue. Deixe a pressão sair naturalmente. Caso ainda haja água quando abrir a panela, leve ao fogo novamente, sem tampa, até secar a água. Prontinho! Agora é só servir e saborear seu delicioso cupim na panela de pressão!

Ingredientes da receita de cupim na panela de pressão

  • 1 peça de cupim (~ 1,5kg)
  • 1 cebola média picada
  • 5 dentes de alho picadinhos
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 300 ml de água fervente
  • pimenta do reino e sal a gosto

Modo de preparo

  1. Faça furos na peça de cupim usando uma faca e tempere com pimenta do reino e sal.
  2. Coloque a panela de pressão em fogo alto e sele a peça de cupim em azeite, até dourar bem de todos os lados.
  3. Adicione a cebola, o alho e frite por aproximadamente 1 minuto.
  4. Acrescente a água fervente e feche a panela de pressão. Quando pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 45 minutos.
  5. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. 
  6. Abra a panela e, se ainda houver água, leve ao fogo novamente, dessa vez sem a tampa, até a água secar.
  7. Prontinho! Agora é só aproveitar seu cupim na panela de pressão desmanchando. Todo mundo vai amar!

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