Cupim na panela de pressão bem macio e suculento só com 2 ingredientes

Não deixe de conferir como preparar esse espetacular cupim na panela de pressão, utilizando apenas 3 ingredientes!

Cupim Na Panela De Pressão
Cupim na panela de pressão

Se você deseja fazer de maneira prática, uma carne macia e suculenta, que vai deixar todo mundo com água na boca, acaba de encontrar a receita certa! Utilizando apenas 3 ingredientes, essa maravilha de prato acompanha muito bem um arroz branco, mandioca cozida, farofa e vinagrete! Confira a receita do site Receita Toda Hora, faça o divino cupim na panela de pressão e arrase!

Como fazer cupim na panela

Para a receita de cupim na panela de pressão, começaremos temperando a carne. Esfregaremos muito sal grosso na peça de cupim, transferiremos para um recipiente com tampa e deixaremos na geladeira até o próximo dia, que é quando iremos selar e dourar com margarina a carne por igual, de todos os lados, numa panela de pressão. Depois colocaremos bastante água, tamparemos a panela e deixaremos cozinhar. Decorrida 1 hora e meia, tiraremos a pressão com cuidado, abriremos a panela e passaremos o cupim para uma tábua, fatiando-o. Para finalizar, fritaremos na panela, cada uma das fatias de carne na manteiga. Sirva e desfrute do seu incrível cupim na panela de pressão!

Ingredientes da receita de cupim na panela de pressão

  • 1,3 kg de cupim
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de sal grosso

Modo de preparo

  1. Comece passando sal grosso no cupim, esfregando com as mãos, na peça toda.
  2. Coloque em uma vasilha com tampa na geladeira, até o dia seguinte. 
  3. Leve uma panela de pressão ao fogo com a margarina e aguarde derreter.
  4. Adicione a peça de cupim nessa panela e deixe fritar bem, para que todos os lados fiquem dourados.
  5. Despeje água até quase cobrir todo o cupim. 
  6. Tampe a panela, deixe cozinhar e, assim que pegar pressão, conte 1 hora e meia. 
  7. Em seguida, desligue o fogo, retire a pressão cuidadosamente e tire a tampa da panela. 
  8. Transfira o cupim, para uma tábua e faça fatias grossas. 
  9. Numa frigideira, derreta a margarina e deixe cada fatia fritar nela.
  10. Sirva e aproveite seu sensacional cupim na panela de pressão!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.