Cupim assado no forno que fica macio igual cupim assado no bafo faço assim há anos

Conheça o cupim assado no forno que fica idêntico ao cupim assado em churrasqueiras de bafo, macio e suculento.

Cupim Assado No Forno
Cupim assado no forno

Hoje vamos te ensinar como preparar um cupim assado no forno, como se fosse em uma churrasqueira de bafo, fica muito saboroso e macio. Não perca mais tempo e confira agora mesmo como preparar essa delícia. 

Como fazer cupim assado

Vamos começar cortando o cupim ao meio, em seguida passa uma boa quantidade de sal grosso e enrole o cupim em papel celofane, dê 3 voltas no mínimo. Lacre bem as extremidades com um barbante ou tiras do celofane, para não escapar o vapor, faça isso individualmente nos dois cupins, em seguida coloque em uma forma com a gordura virada para cima e leve para assar em forno pré-aquecido a 220°C. Passado uma hora, a gordura irá começar a derreter e ferver dentro do celofane, esse vapor irá assar a cozinhar a carne, quando atingir este ponto, baixe o forno para 200°C e depois em 180°C, deixe cozinhar lentamente a partir daí, aproximadamente 2 horas. 

Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer esse cupim assado delicioso.

Ingredientes da Receita de Cupim Assado

  • 1 cupim (3 kgs)
  • Sal grosso
  • Papel Celofane para churrasco

Modo de Preparo:

  1. O primeiro passo é cortar o cupim ao meio, na vertical.
  2. Coloque uma boa quantidade de sal grosso.
  3. Enrole o cupim em papel celofane, igual uma bala ou um bombom. Faça 3 voltas no mínimo.
  4. Feche as extremidades com barbante ou tiras do próprio celofane. Precisa estar bem lacrado porque o cupim vai liberar vapor e pode ser que escape pelas pontas. Por isso precisa estar bem lacrado.
  5. Faça isso nos dois cupins.
  6. Em seguida, coloque os cupins em uma forma, com a gordura virada pra cima
  7. Pré-aqueça o forno a 220°C e coloque a forma no forno.
  8. Você perceberá que depois de uma hora, a gordura vai começar a derreter e vai ferver dentro do celofane. É esse vapor que vai assar a carne. Quando estiver nesse ponto, baixe o forno pra 200°C e depois 180°C. O Objetivo é que ele cozinhe lentamente a partir daí.
  9. Deixe por 2 horas e estará prontinho, para saborear essa delícia.

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