Cupim assado no forno que fica macio igual cupim assado no bafo faço assim há anos

Cupim Assado No Forno
Cupim assado no forno

Hoje vamos te ensinar como preparar um cupim assado no forno, como se fosse em uma churrasqueira de bafo, fica muito saboroso e macio. Não perca mais tempo e confira agora mesmo como preparar essa delícia. 

Como fazer cupim assado

Vamos começar cortando o cupim ao meio, em seguida passa uma boa quantidade de sal grosso e enrole o cupim em papel celofane, dê 3 voltas no mínimo. Lacre bem as extremidades com um barbante ou tiras do celofane, para não escapar o vapor, faça isso individualmente nos dois cupins, em seguida coloque em uma forma com a gordura virada para cima e leve para assar em forno pré-aquecido a 220°C. Passado uma hora, a gordura irá começar a derreter e ferver dentro do celofane, esse vapor irá assar a cozinhar a carne, quando atingir este ponto, baixe o forno para 200°C e depois em 180°C, deixe cozinhar lentamente a partir daí, aproximadamente 2 horas. 

Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer esse cupim assado delicioso.

Ingredientes da Receita de Cupim Assado

  • 1 cupim (3 kgs)
  • Sal grosso
  • Papel Celofane para churrasco

Modo de Preparo:

  1. O primeiro passo é cortar o cupim ao meio, na vertical.
  2. Coloque uma boa quantidade de sal grosso.
  3. Enrole o cupim em papel celofane, igual uma bala ou um bombom. Faça 3 voltas no mínimo.
  4. Feche as extremidades com barbante ou tiras do próprio celofane. Precisa estar bem lacrado porque o cupim vai liberar vapor e pode ser que escape pelas pontas. Por isso precisa estar bem lacrado.
  5. Faça isso nos dois cupins.
  6. Em seguida, coloque os cupins em uma forma, com a gordura virada pra cima
  7. Pré-aqueça o forno a 220°C e coloque a forma no forno.
  8. Você perceberá que depois de uma hora, a gordura vai começar a derreter e vai ferver dentro do celofane. É esse vapor que vai assar a carne. Quando estiver nesse ponto, baixe o forno pra 200°C e depois 180°C. O Objetivo é que ele cozinhe lentamente a partir daí.
  9. Deixe por 2 horas e estará prontinho, para saborear essa delícia.

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