Hoje vamos te ensinar como preparar um cupim assado no forno, como se fosse em uma churrasqueira de bafo, fica muito saboroso e macio. Não perca mais tempo e confira agora mesmo como preparar essa delícia.
Como fazer cupim assado
Vamos começar cortando o cupim ao meio, em seguida passa uma boa quantidade de sal grosso e enrole o cupim em papel celofane, dê 3 voltas no mínimo. Lacre bem as extremidades com um barbante ou tiras do celofane, para não escapar o vapor, faça isso individualmente nos dois cupins, em seguida coloque em uma forma com a gordura virada para cima e leve para assar em forno pré-aquecido a 220°C. Passado uma hora, a gordura irá começar a derreter e ferver dentro do celofane, esse vapor irá assar a cozinhar a carne, quando atingir este ponto, baixe o forno para 200°C e depois em 180°C, deixe cozinhar lentamente a partir daí, aproximadamente 2 horas.
Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer esse cupim assado delicioso.
Ingredientes da Receita de Cupim Assado
- 1 cupim (3 kgs)
- Sal grosso
- Papel Celofane para churrasco
Modo de Preparo:
- O primeiro passo é cortar o cupim ao meio, na vertical.
- Coloque uma boa quantidade de sal grosso.
- Enrole o cupim em papel celofane, igual uma bala ou um bombom. Faça 3 voltas no mínimo.
- Feche as extremidades com barbante ou tiras do próprio celofane. Precisa estar bem lacrado porque o cupim vai liberar vapor e pode ser que escape pelas pontas. Por isso precisa estar bem lacrado.
- Faça isso nos dois cupins.
- Em seguida, coloque os cupins em uma forma, com a gordura virada pra cima
- Pré-aqueça o forno a 220°C e coloque a forma no forno.
- Você perceberá que depois de uma hora, a gordura vai começar a derreter e vai ferver dentro do celofane. É esse vapor que vai assar a carne. Quando estiver nesse ponto, baixe o forno pra 200°C e depois 180°C. O Objetivo é que ele cozinhe lentamente a partir daí.
- Deixe por 2 horas e estará prontinho, para saborear essa delícia.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Churros caseiro delicioso fica igual ao churros vendido em parques de diversão
Bolinho de batata com carne moída receita tradicional igual fazem na roça
Pudim de maracujá de geladeira é só bater tudo no liquidificador e está pronto
Macarrão de preguiçoso basta colocar os ingredientes na travessa e levar ao forno
Bombocado de fubá todo feito no liquidificador igual vovó fazia
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais