Essa receitinha de cupim assado na panela de pressão cai bem em qualquer ocasião, o preparo é bem simples e rápido e com certeza todos irão amar e fazer muitos elogios. Não perca tempo e faça hoje mesmo o cupim na panela de pressão.
Como fazer cupim assado na panela de pressão
Vamos começar fazendo furos na peça de cupim para que o tempero absorva bem, depois vamos temperar com pimenta do reino e tempero completo à gosto. Em seguida, vamos colocar em uma panela de pressão o azeite, a cebola, o alho e quando dourar junte o cupim e deixe até começar a selar na panela, adicione água quente, tampe a panela e deixe cozinhar por 45 minutos depois de pegar pressão. Depois desse tempo, abra a panela e verifique se o cupim está macio, se estiver, retorne a panela ao fogo baixo sem a tampa e deixe secar todo o caldo, virando uma vez.
Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha maravilhosa de cupim assado na panela de pressão.
Ingredientes para receita de cupim assado na panela ade pressão
- Peça de cupim de 1,5 a 2 kg
- 2 colheres (de sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- Pimenta do reino à gosto
- tempero completo à gosto
- 1 copo e meio de água fervente
Modo de preparo
- Faça furos na peça de cupim utilizando uma faca, para que o tempero absorva bem.
- Em seguida, tempere o cupim com pimenta do reino e tempero completo à gosto.
- Coloque em uma panela de pressão 2 colheres (de sopa) de azeite, adicione 1 cebola picada e 4 dentes de alho picados, quando dourar o alho e a cebola, junte o cupim.
- Quando o cupim começar a selar na panela, adicione a água quente, tampe a panela e deixe cozinhar por 45 minutos depois de pegar pressão.
- Depois que cozinhar, abra a panela e verifique se o cupim está bem macio, se estiver ele está parcialmente pronto.
- Retorne a panela sem a tampa ao fogo baixo e deixe secar todo o caldo, virando 1 vez.
- Prontinho, agora é só servir e saborear esse cupim maravilhoso.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais