Cupcake bolinho de chuva com doce de leite. Cupcake é uma sobremesa americana, e nós, brasileiros, estamos adaptando ao nosso paladar. Essa receita de Cupcake de bolinho de chuva com doce de leite é ótima e super fácil de fazer.
Veja Também: 25 Receitas de Pão de Ló
INGREDIENTES:
- 6 Colher(es) de Sopa Delícia Supreme
- 3 Unidade(s) ovos separados em claras e gemas
- 1 1/4 Xícara(s) açúcar
- 3/4 Xícara(s) leite
- 1 Colher(es) de Sopa essência de baunilha
- 1 1/2 Xícara(s) farinha de trigo
- 1 Colher(es) de Sopa canela em pó
- 1 Colher(es) de Sopa fermento químico
- 1 1/2 Xícara(s) chocolate branco picado
- 1 Lata(s) doce de leite
- Açúcar e canela em pó para polvilhar a gosto
Publicidade
COMO FAZER CUPCAKE BOLINHO DE CHUVA
MODO DE PREPARO
Massa:
- Na batedeira, leve as claras para bater em ponto de neve e reserve.
- Com a batedeira na velocidade alta, leve as gemas, a margarina Delícia Supreme e o açúcar para bater até que o creme fique claro.
- Abaixe a velocidade, acrescente o leite, a essência e misture.
- Desligue, adicione a farinha de trigo, a canela, misture e, delicadamente, acrescente o fermento e as claras.
- Em uma assadeira, contendo formas de empadas, acomode forminhas de cupcake.
- Despeje a massa e leve para assar, em forno preaquecido, à temperatura de 170ºC, por 20 minutos.
- Retire do forno e espere esfriar.
Cobertura:
- Derreta o chocolate branco em forno de micro-ondas.
- Coloque um bico na manga de confeiteiro, adicione (na vertical) em uma das metades o chocolate branco derretido e em outra o doce de leite.
- Aperte a manga e sobre o cupcake gire a o creme formando um caracol bicolor.
- Decore polvilhando uma mistura de açúcar e canela.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais