Cueca virada fácil e rápida uma delícia para servir com café ou chá

Vamos te ensinar a fazer uma cueca virada que fica sensacional, perfeita para servir no lanche

Cueca Virada
cueca virada – Créditos Canal Receitinhas com amor

A cueca virada, também chamada de orelha de gato, na verdade é uma massa modelada de maneira inusitada e é muito saborosa. Além disso é a opção perfeita para servir num chá ou lanche da tarde. Confira o passa o passo dessa versão de cueca virada e faça, você vai amar!

Como fazer cueca virada 

Para fazer cueca virada iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, ovos, fermento em pó e sal. Vamos misturar os ingredientes da massa de cueca virada, exceto a farinha de trigo que será misturada até o ponto de sovar bem até obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Em seguida iremos abrir a massa da cueca virada com um rolo, e seguir corretamente o passo a passo da modelagem. Na sequência vamos fritar a cueca virada em óleo quente, fogo médio, remover o excesso de óleo em papel absorvente e passar no açúcar+canela. E agora é só saborear com muita vontade essa maravilha de cueca virada!

Ingredientes da receita de cueca virada 

  • 800 gramas de farinha de trigo (aproximadamente) 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 2 ovos 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 1 pitada de sal 
  • Açúcar com canela para polvilhar a gosto

Modo de preparo 

  1. Numa bacia grande, coloque o leite, o óleo, os ovos, o açúcar o sal e o fermento. Misture tudo muito bem com um fouet para incorporar todos os ingredientes.
  2. Adicione a farinha e misture até o ponto de amassar. Sove muito bem até obter uma massa lisa, homogênea que não grude mais nas mãos. 
  3. Abra a massa com um rolo, numa bancada enfarinhada, até atingir a espessura de 1 cm. 
  4. Depois disso, corte com um cortador de massas, retângulos de 4 cm de largura x 9 cm de altura. 
  5. Faça um corte central (na vertical) no retângulo e passe uma das pontas dentro do corte. Repita esse processo com o restante da massa.
  6. Frite numa panela em fogo médio, óleo bem quente, virando de vez em quando dourar de ambos os lados. 
  7. Retire do fogo, remova o excesso de óleo em papel toalha e polvilhe açúcar com canela a gosto.
  8.  Sirva bem quentinha essa deliciosa cueca virada!

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