A Receita de Cueca Virada é bem simples de fazer e fica deliciosa e perfeita para o café da manhã. Não perca mais tempo e aprenda agora mesmo de forma bem detalhada como preparar essa cueca virada deliciosa.
Como fazer cueca virada
Vamos começar colocando a farinha em uma tigela, fazer uma cova no meio e acrescentar o restante dos ingredientes na ordem que aparece na receita. Misture com auxílio de uma colher, sove até a massa desgrudar das mãos, quando a massa estiver no ponto, utilize um rolo para esticar e corte em formato retangular. Faça um corte no meio delas e passe uma ponta pelo lado de dentro virando-a. Para finalizar, leve para fritar em óleo bem quente, em seguida polvilhe com açúcar e canela.
Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer essas cuecas viradas deliciosa.
Ingredientes da receita de cueca virada
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 200ml de leite morninho
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de pinga ou conhaque ou 3 colheres (sopa) de vinagre
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento de bolo
- canela e açúcar à gosto para polvilhar
- óleo
Modo de Preparo
- Coloque em uma tigela 5 xícaras (chá) de farinha de trigo, faça uma cova no meio e acrescente os demais ingredientes na ordem, 3 colheres (sopa) de manteiga, 200ml de leite morno, 1 colher (sobremesa) rasa de sal, 4 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (sopa) de pinga ou conhaque ou 3 colheres (sopa) de vinagre, 3 ovos 1 colher (sopa) de fermento de bolo.
- Misture com auxílio de uma colher, e depois sove até que a massa desgrude das mãos.
- Se for necessário, adicione um pouco mais de farinha.
- Quando a massa estiver no ponto, estique com auxílio de um rolo e corte várias massinhas em formato retangular.
- Em seguida, faça um corte no meio das massinhas e passe uma ponta pelo lado de dentro, virando-a.
- Esquente bem o óleo e frite as cuecas em fogo baixo.
- Faça uma mistura com 1/2 xícara (chá) de açúcar e canela e polvilhe.
- Prontinho, agora é só servir e saborear essas cuecas viradas deliciosas.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais