A Receita de Cueca Virada é prática, deliciosa e perfeita para o café da sua família. Se a sua dificuldade era dar forma às cuecas, não se preocupe! Abaixo você verá o passo a passo de como fazer a cueca virada perfeita e deliciosa para acompanhar o seu chá da tarde. Faça hoje mesmo a receita de cueca virada e surpreenda toda a família!
Veja Também: Receita de Panetone
Veja Também: Massa de Coxinha que Derrete na Boca
Ingredientes
- 5xícaras de chá de farinha de trigo aproximadamente
- 3colheres de sopa de manteiga
- 200ml de leite morno
- 1colher de sobremesa rasa de sal
- 4colheres de sopa de açúcar
- 1colher de sopa de pinga ou conhaque ou 3 colheres de sopa de vinagre
- 3ovos
- 1colher de sopa de fermento em pó
- canela e açúcar para polvilhar
- óleo para fritar
Modo de Preparo
- Coloque a farinha em uma tigela, faça uma cova no meio e acrescente os demais ingredientes na ordem em que aparecem na receita.
- Misture com uma colher, e depois sove até a massa desgrudar das mãos.
- Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha.
- Quando a massa estiver no ponto, estique com um rolo e corte as cuecas em formato retangular.
- Em seguida, faça um corte no meio delas e passe uma ponta pelo lado de dentro, virando-a.
- Com o óleo bem quente, frite as cuecas em fogo baixo.
- Faça uma mistura com 1/2 xícara de chá de açúcar e canela e polvilhe.
- Confira abaixo o passo a passo!
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais