A cuca é um bolo com origem alemã. Por isso, é muito fácil encontra-la na região sul, mas é amada no restante do país. Esse prato é um bolo coberto por uma farofa crocante feita com farinha de trigo, açúcar e manteiga. Confira agora mesmo de forma bem detalhada, como preparar essa cuca deliciosa.
Vamos começar preparando a massa, para isso vamos bater os ovos com o açúcar, acrescente o leite, a farinha de trigo, a manteiga, misture até obter uma massa homogênea, adicione por último o fermento e misture. Coloque a massa em uma forma untada com margarina. O próximo passo é preparar a farofa, para isso, vamos misturar todos os ingredientes em uma tigela, misture até obter uma farofa. Para finalizar, salpique a farofa sobre a massa e leve para assar por 40 minutos.
Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer essa cuca deliciosa.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Angu da fazenda ou polenta mole pra comer com frango ao molho ou molho de carne moída
Bolo toalha felpuda cremoso um dos bolos mais amados do Brasil para fazer na sua casa
Pão caseiro feito no liquidificador muito fofinho gostoso e rende bastante
Pudim de leite Ninho fácil e muito rápido de ser feito é só bater tudo e levar pra forno
Bolo de macaxeira caramelizado uma delícia para o seu lanche da tarde ou café da manhã
IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.