Cuca fofinha com farofa crocante e 3 opções de recheio um mais gostoso que o outro

Vamos te ensinar a fazer uma cuca deliciosa, perfeita para servir no lanche com um suco ou chá

Cuca
Cuca – Créditos Canal Letícia Sweet Cake

Cuca é uma clássico da confeitaria alemão e muito popular na culinária do sul do Brasil. A união da massa do bolo, a doçura do recheio e a crocância da farofa, define a cuca com uma delícia que você não pode deixar de fazer. Confira o passo a passo dessa versão e faça!  É divina!

Como fazer cuca 

Para fazer cuca, iremos precisar para a massa de farinha de trigo, açúcar, leite, manteiga, ovos e fermento em pó. Primeiramente vamos preparar a farofa, misturando os ingredientes. Iramos bater na batedeira todos os ingredientes da massa de cuca seguindo a sequência do passo a passo. Em seguida vamos dividir a massa da cuca em 03 formas de alumínio, dispor os recheios de banana+nutella, doce de leite e goiabada, cobrir com a farofa, dispor as formas numa assadeira e assar por aproximadamente 35 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos fazer o teste do palito, se sair limpo e seco a mais gostosa cuca do planeta ficou prontinha!

Ingredientes da receita de cuca 

Para a massa 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • ¾ xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de leite 
  • 2 colheres(sopa) de manteiga 
  • 2 ovos 
  • 1 colher(chá) de fermento em pó 
  • 3 formas descartável de alumínio para bolo inglês (21 cm x 10 cm) 

Para a farofa: 

  • ¾ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  •  2 ½ colheres(sopa) de manteiga) 

Para os recheios

  • Goiabada cascão fatiada em tiras e empanadas na farinha de trigo q.b.
  • Doce de leite q.b.
  • Banana em rodelas finas + nutella q.b.
  • Nutella q.b. 

Modo de preparo 

Da farofa 

  1. Numa tigela coloque o açúcar, a farinha e a manteiga, e misture bem com as pontas dos dedos, até obter uma farofa úmida e homogênea. 
  2. Reserve. 

Da massa 

  1. Coloque na batedeira a manteiga e o açúcar e bata bem até obter um creme claro e fofo. Adicione os ovos, um de cada vez, e bata bem a cada adição. 
  2. Acrescente a farinha peneirada, e misture bem com uma espátula. Por último coloque o fermento e mexa levemente com uma colher.
  3. Disponha a massa em 3 formas de alumínio e disponha os recheios da seguinte maneira:
  4. Em uma forma coloque as tiras de goiabada cascão empanadas na farinha de trigo, na 2ª. forma coloque as bananas em rodelas, e no centro disponha uma camada de nutella, e na 3ª. forma disponha pequenas porções de doce de leite. 
  5. Cubra as 3 formas com a farofa e espalhe bem para ficar uniforme. 
  6. Disponha as formas de alumínio numa assadeira e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos. 
  7. Retire do forno, deixe esfriar e sirva essa maravilhosa cuca!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo japonês ou bolo nuvem aquele bolo leve e fofinho dos vídeos para fazer na sua casa
Sobremesa de liquidificador pronta em 5 minutos é só bater os ingredientes e colocar nas taças
Pão caseiro de massa mole na forma de bolo é só misturar os ingredientes colocar na forma e assar
Patê de frango para lanches e sanduíches naturais uma delícia leve para o dia a dia