Pão caseiro sem dúvida alguma é um clássico da panificação, e existem várias maneiras de preparar. Nessa versão, não precisa literalmente “colocar a mão na massa”, pois é um pão caseiro que não precisa sovar. Siga o passo a passo dessa maravilha, e só faz! Simples assim!
Como fazer pão caseiro
Para fazer pão caseiro iremos utilizar farinha de trigo, óleo, fermento biológico seco, leite morno, ovos, açúcar e sal. No liquidificador vamos bater todos os ingredientes da massa do pão caseiro, exceto a farinha de trigo que será adicionada aos poucos até obtermos uma massa cremosa e homogênea. Na sequência iremos dispor a massa do pão caseiro numa forma retangular untada e enfarinhada, cobrir com um pano e deixar crescer por 1 hora. Levar o pão caseiro para assar por 30 minutos aproximadamente, em forno pré-aquecido. Retirar do forno, deixar amornar, desenformar e servir esse espetáculo de pão caseiro!
Ingredientes da receita de pão caseiro
- ½ kg de farinha de trigo
- ½ xícara(chá) de óleo
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 350 ml de leite morno
- 2 ovos
- 2 colheres(sopa) de açúcar
- 1 colher(café) de sal
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o açúcar, o sal, o fermento biológico seco e o leite morno.
- Bata muito bem por 1 minuto para misturar todos os ingredientes. Despeje essa mistura numa tigela grande.
- Adicione a farinha de trigo, aos poucos, e misturando bem, a cada adição. O ponto correto é uma massa firme porém cremosa e homogênea.
- Disponha a massa numa forma retangular (21 cm x 16 cm) untada e enfarinhada.
- Cubra com um pano e deixe crescer por cerca de 1 hora, de preferência dentro do forno microondas “desligado”.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e se delicie com esse lindo pão caseiro!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais