Pão caseiro de massa mole na forma de bolo é só misturar os ingredientes colocar na forma e assar

Esse pão caseiro é uma delícia e bem fácil de fazer, perfeito para servir acompanhando um café bem quentinho

Pão Casseiro
Pão caseiro – Créditos Canal Adriene Amorim Cake e Arte

Pão caseiro sem dúvida alguma é um clássico da panificação, e existem várias maneiras de preparar. Nessa versão, não precisa literalmente “colocar a mão na massa”, pois é um pão caseiro que não precisa sovar. Siga o passo a passo dessa maravilha, e só faz! Simples assim!

Como fazer pão caseiro 

Para fazer pão caseiro iremos utilizar farinha de trigo, óleo, fermento biológico seco, leite morno, ovos, açúcar e sal. No liquidificador vamos bater todos os ingredientes da massa do pão caseiro, exceto a farinha de trigo que será adicionada aos poucos até obtermos uma massa cremosa e homogênea. Na sequência iremos dispor a massa do pão caseiro numa forma retangular untada e enfarinhada, cobrir com um pano e deixar crescer por 1 hora. Levar o pão caseiro para assar por 30 minutos aproximadamente, em forno pré-aquecido. Retirar do forno, deixar amornar, desenformar e servir esse espetáculo de pão caseiro!

Ingredientes da receita de pão caseiro 

  • ½ kg de farinha de trigo 
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 350 ml de leite morno 
  • 2 ovos 
  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 colher(café) de sal 

Modo de preparo 

  1. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o açúcar, o sal, o fermento biológico seco e o leite morno.
  2. Bata muito bem por 1 minuto para misturar todos os ingredientes. Despeje essa mistura numa tigela grande. 
  3. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, e misturando bem, a cada adição. O ponto correto é uma massa firme porém cremosa e homogênea. 
  4. Disponha a massa numa forma retangular (21 cm x 16 cm) untada e enfarinhada.
  5. Cubra com um pano e deixe crescer por cerca de 1 hora, de preferência dentro do forno microondas “desligado”.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. 
  7. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e se delicie com esse lindo pão caseiro!

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